Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Lexus RC F: надежность в будущем

Представителям компании Lexus довольно сложно было представлять новый автомобиль Lexus RC F после полного провала версии Lexus IS F. На повестке остается главный вопрос – сумели ил разработчики сохранить главное, чем некогда славился данный бренд?

На первый взгляд снаружи новая версия кажется довольно эффектной. С любой точки обзора традиционным данный вид вряд ли кто сможет назвать. Решетка радиатора, расположенная в передней части машины, создает впечатление того, что вот-вот огромный капот авто разинет свою пасть.

Благодаря увеличенному капоту, передняя часть новинки кажется довольно увесистой. Внушительных размеров капот скрывает мощный 8-цилиндровый двигатель объемом в 5 литров. Блок V8 оснащен новыми головками цилиндра, а также более легкими компонентами: усовершенствованным кривошипом, титановыми клапанами и литыми шатунами. Улучшенная степень давления и предельно высокое значение двигателя в сочетании дают мощность, равную 467 л.с.

АКП полностью заимствована из предыдущей версии. Все ее недостатки перетекли плавно в новую модель. Механика прекрасно контактирует с автоматическими программами, которых всего три: Normal, Sport, а также Sport+, что позволяет подстраивать автомобиль под различные стили вождения. Например, для общественных дорог подойдут режимы Sport и Normal.

Салон также подвергся изменениям. В глаза бросаются передние сиденья, имеющие спортивный вид, что довольно необычно для данной модели. Специальные подушки дают возможность удерживать части тела в максимально удобном положении. Сиденье регулируется под каждого водителя индивидуально. Задние сиденья не впечатлили, это сказывается отсутствием достаточного пространства в области ног, что делает пребывание на них крайне неудобным.

Остальная часть сохранила свой вид от предыдущей модели 2014 года. В принципе салон имеет довольно стильный и современный вид. Хотя без недостатков не обошлось: дисплей имеет меньшие размеры по сравнению с экраном, вмещающим его, тачпад-интерфейс частенько тормозит, несмотря на свою новизну.

Управление машиной удостоилось высокой оценки, что является большим плюсом для машины и большой радостью для водителей, любящих скорость. Это происходит благодаря адаптивной утонченной трансмиссии, а также небольшим хитростям, которые провели конструкторы с задним дифференциалом.

В целом можно сказать, что Lexus RC F, в отличие от своего предшественника, порадует автолюбителей.

Чтобы с наименьшими затратами времени подыскать для себя или своей организации надежный и статусный автомобиль, можно, например, выбрать Lexus тут. Наш автосалон с большим вниманием и благодарностью относится к мнениям своих клиентов, которые анализируются с целью постоянного совершенствования качества предоставляемых услуг. У нас представлены все модели автомобилей Lexus.

Читайте также: