Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Летом самая мощная версия Kalina Sport будет запущена в серию

Представители  АвтоВАЗа официально заявили, что в июне начнется сборка самой сильной версии популярного автомобиля Kalina Sport. При этом новинка получит не только модифицированный «заряженный» двигатель, но и в экстерьере появится  агрессивный обвес и изменится ходовая часть.

Стартует «заряженный» автомобиль на мощностях спортивного отделения АвтоВАЗа, об этом сообщил руководитель этого отделения Максим Остудин.

Новинка получит форсированный двигатель с литражом 1,6 л, а также модернизированную под данным мотор МКПП. Еще у модели появится перенастроенная подвеска, новые эффективные тормоза, доработанное управление и спортивные шины. А пока этих автомобилей нет в продаже, вы воспользоваться можете популярной  услугой прокат автомобилей  и комфортно совершать свои передвижения.

В компании не исключают возможность присвоения нового  имени будущему автомобилю, которое  не будет включать слово «Калина».  Правда фото новинки так еще и не опубликованы и приходится довольствоваться только эскизами.

Автоконцерн предполагает, что в будущем году с конвейера сойдет около сотни автомобилей этой 135-сильной версии и предполагается выпуск 500 авто обычной модели с 1,6-литровой 120-сильной установкой. Напомним, что аналогичный двигатель устанавливается на существующую версию Granta Sport.

Представитель компании Александр Бредихин уточнил, что обновленные  Granta Sport  ожидания компании  в 2013 году полностью оправдал. За год было продано около 500 авто, причем только 200 седанов были проданы за октябрь-ноябрь. В 2014 году запланировано увеличить продажи за счет увеличения количества новых официальных автодилеров. Заявок на новинку больше, чем спортивное подразделение автопредприятия может выпустить. Поэтому объемов производства планируется увеличить.

Читайте также: