Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Летние шины 2014 – тест-драйв

К началу сезона 2014г. шинники решили подойти спокойно, поскольку лучше руководствоваться принципом о том, «лучшее является врагом хорошего». Однако, многим производителям захотелось представить результаты своих новых разработок, которые нашли воплощение в новых моделях и линейках. Поэтому любители всего самого нового снова смогут что-нибудь выбирать.

Компания Barum представила на рынке покрышку Bravuris 3HM, где индексом «3НМ» обозначено словосочетание High Mileage, означающее «высокая ходимость». Эта шина обладает широким плоским контуром, имеющим рисунок с частым шагом и достаточно большим числом ламелей. Это позволит получить равномерное распределение давления и добиться меньшей деформации блоков рисунка в пятне контакта, тем самым должен обеспечиваться большая равномерность и меньшая интенсивность износа.

Отличительными чертами этой новинки является использование современной резиновой смеси и рисунка протектора с наличием трехуровневых канавок, где достаточно жесткая часть внизу призвана обеспечивать управляемость и устойчивость, средняя широкая часть предназначена для эффективного отведения воды, а наличие в глубине узкого сегмента должно обеспечить надежное торможение при движении по мокрой дороге.

Японский бренд Bridgestone представил рынку одновременно целую линейку, составленную из трех моделей, которые оказались объединены единым трендом в конструировании и инновационности, однако они предназначены для различных сегментов автомобилей.

Для автомобилей, представляющих компактный и средний классы, в Bridgestone предложили покрышки Ecopia EP150. В процессе создания этих шин разработчики добились весьма важных потребительских свойств для шин в этом классе, а именно уменьшения коэффициента сопротивления при качении, что приведет к 7,1% экономии топлива, а также к увеличению срока службы. Покрышкам удалось продемонстрировать высокие показатели управляемости при движении автомобиля по мокрому покрытию.

Для автомобилей, которые относятся к премиальному и среднему сегментам, компанией Bridgestone предложены шины Еcopia EP200.

Читайте также: