Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Легендарный Enzo получит продолжение

На днях стало известно, что разработчики концерна Ferrari решили создать продолжение модельного ряда Enzo. Все что удалось узнать, это то, что новинка будет весом в 1100 килограммов, а двигатель будет развивать 800 лошадиных сил.

Со слов создателей, новый автомобиль станет спортивным автомобилем, который сможет ездить по обычным дорогам. Кроме того, разработчики утверждают, что в этой новинке все было срисовано с болидов, которые предназначены для гоночных трасс. Положение кресел, аэродинамика будет точно такая, что и всех гоночных машинах. Это сделано специально, чтобы каждый водитель мог прочувствовать, сидя за рулем своего автомобиля, все те ощущения, которые ощущают пилоты соревнований «Формула -1».

Водительское кресло будет зафиксировано. Педали и рулевое колесо можно будет подстраивать под конкретного водителя.  Управление всевозможными системами будет осуществляться с помощью кнопок, расположенных  на руле, это тоже поможет снизить вес машины.

Новинка имеет пока  кодовое название – F150.  Её дизайн похож на предыдущую модель Millechili, которая вышла в 2007 году. Двери открываются, как у предшественника Enzo – вверх. За основу автомобиля был взят легкий монокок из углепластика. Его вес всего 70 килограмм.

На новом суперкаре буде мощный силовой агрегат, который будет работать на бензине, и иметь 12 цилиндров. Кроме того, возможно в новинке будет дополнительный электрический двигатель.        Двигатель на бензине уже хорошо проработанная версия силового агрегата. Этот мотор  часто устанавливают на модели от данного концерна. По предварительной информации, на новинку планируется установить мотор с объемом в шесть литров, что даст возможность увеличить мощность более 750 лошадиных сил. Кроме того, мощность электромотора будет в 100 л.с.

Читайте также: