Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Land Rover Discovery Sport – кроссовер нового поколения

По предварительным данным очередным вариантом компании Jaguar land Rover, скорее всего, станет амфибия. Со временем английские конструкторы приучили мировое сообщество к тому, что большая часть их автомобилей так или иначе связана с водой.

По внешнему виду новый Discovery Sport напоминает вездеход. Новинка наделена видимостью дорожного просвета, равной 212 мм, больше ее будет только у модели XC60 – 230 мм; угол въезда равен 25, точно таким же обладает Q5, у всех остальных таких же авто он намного ниже; угол съезда — 31. Машина способна преодолевать глубину брода, равную 600. Это первый внедорожник с такими качествами.

Основной особенностью нового кроссовера является его удивительный внешний вид. Новые модели английских конструкторов выпускаются с ярким дизайном, они уже давно отказались от привычных лекал. Несмотря на это, на фоне своих родственных предшественников Discovery Sport представляется пришельцем из далекого будущего.

Казалось бы, технологии, применимые к созданию новинки, должны быть максимально усовершенствованными. Но на самом деле это не совсем так. Часть навесных деталей, таких как капот и крылья, выполнены с применением алюминия, только не сам кузов. Кроссовер получился на 24 сантиметра покороче обычной модели Discovery.

Моторы применены старого образца, почему-то конструкторы не решили снабдить новинку моторами собственного производства Ingenium. Покупателям нового внедорожника двигатель предлагают на выбор: либо бензиновый объемом 2 литра с мощностью в 240 лошадок, либо дизельный объемом 2,2 литра, который в зависимости от прошивки вырабатывает от 150 до 190 лошадей. Работать оба двигателя способны с механикой, а бензиновый дополнительно с АКП в 9 ступеней.

Полностью новинкой в машине является многорычажная задняя подвеска, которая выполнена из алюминия, а внутри ее присутствует пустота, что способствовало снижению веса самой машины. Подобный подход позволил наделить авто регулируемым по длине и наклону спинок вторым рядом. При сложенных креслах объем багажника становится внушительным, уступающим по размерам только X-Trail.

Для пассажиров передних кресел предусмотрены: розетка на 12 В, USB-порт в количестве 6 штук и подстаканники, также можно регулировать скорость установленного вентилятора. В салоне авто в глаза бросается еще одна новинка – абсолютно новая мультимедийная система InControl, оснащенная дисплеем в 8 дюймов с максимально улучшенным вариантом графики.

Цены на новый Discovery Sport различны, но самый бюджетный вариант обойдется практически в 2 млн рублей.

Лидер рынка грузоперевозок – ТК ИнтерТрансАвто предоставляет самые удобные условия для сотрудничества. Доставка грузов осуществляется в самые краткие сроки, при этом цена доставки груза тарифицируется только в одном направлении (оплачивается рейс в одну сторону), что позволяет не переплачивать и экономить. Тарифы компании не содержат комиссий и надбавок.

Читайте также: