Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Lada Sport 1119 – Калина в остром сиропе

Итак, у нас уже стартовали продажи этой модели, так что пришла пора ее досконально протестировать. По общему впечатлению авто стало привлекательнее, жестче и мощнее предыдущей версии, правда, кардинальных отличий нам отыскать так и не удалось.

«Ягодный» хэтчбек отличается богатой заводской комплектацией: насадка на трубу глушителя, новые бампера, подвеска внушительно занижена и обладает завидной жесткостью. В салоне же посадка, как и прежде, осталось приближенной к рулю, хотя сиденья и обновили. Правда, спортивное позиционирование модели предполагает более низкую посадку, но к недостаткам это относить пока не будем, ведь таким образом достигается улучшенная обзорность, которой также способствуют большие зеркала и огромная площадь остекления. В интерьере же преобладает темный пластик с яркими вставками, серебристым декором на центральной консоли, а педали снабдили несомненно оригинальными накладками.

Под капотом же скрыт шестнадцатиклапанный мотор на 1,6л/98л.с., аналогичный, надо отметить, Приоре. Работает он совместно с усиленной КПП от 2112-модели. Набор оборотов осуществляется равномерно и неспешно, но эластичность, все же, соблюдается достойной, так как все это происходит в заданном диапазоне. Да, и тронуться с места «внатяг» совершенно несложно.

К сожалению, остался уже знакомый эффект вибрации рычага КПП и зеркал, да и управление первым требует достаточного приложения усилий для нащупывания каждой ступени. Избирательности и четкости, конечно, маловато, но, будем надеяться, что легкость движения обретется позднее, с приработкой всех узлов.

Тем не менее машинка легко разгоняется на отметку в 190км/ч и делает это значительно лучше неспортивной версии. Да и взятие заветной «соточки» происходит на 2,8сек. быстрее аналогов.

Предлагает же эту новую спорт-версию Калины, так и прочие модели, как новинки, так и хорошо уже знакомые отечественным автолюбителям, официальный дилер ваз. Именно у него гарантировано представлены оригинальные машины с официально предоставляемой гарантией качества и возможностями сервисного обслуживания, да и цены здесь, как видно из прайсов, существенно ниже, чем у остальных дилеров.

Читайте также: