Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Lacetti: особенности тюнинга

Термин «Кавитация» как правило, применяется моряками-подводниками. Так как это определение  можно трактовать с точки зрения некого нежелательного явления, которое в основном из-за ряда своих характерных особенностей и признаков досаждает работникам подводных атомоходов, а в частности конструкторам подводных суден. Если рассматривать физические характеристики  данного процесса, то кавитацию можно описать следующим образом. Тело, быстро перемещающееся в жидкости, начинает разрываться, образовывая после себя соответствующие шарики-пустоты, которые в итоге способны будут (и будьте уверены, сделают это) разрушить само тело.

Как не странно, но именно это определение приходит в голову, когда впервые видишь пузырьки Lacetti срывающиеся с его заостренного носа. Еще больше усиливает эффект (впечатление) от увиденного – нехарактерный цвет волны или же глубин южного бездонного моря. Безусловно, в этом всем есть не малая заслуга тюнеров, которые смогли, достаточно нестандартно подойти к процессу рестайлинга этого автомобиля. Хотя и ремонт форд транзит тут выполнят качественно.

Внешние изменения:

Если говорить конкретно о внешних характеристиках, то помимо экспериментов с цветом и основной цветовой гаммой тюнеры экспериментировали еще и с формой. После чего гладкие обтекаемые лини приняли более грубые и прямолинейные формы.

Внутренние изменения:

После рестайлинга двигатель обновленной версии Lacetti фактически не перегревается. Этого удалось добиться за счет увеличения отверстия, в бампере, которое изначально было предназначено для радиатора. Кроме этого заметно возросла мощность. Так, общими усилиями удалось прибавить +25 л. с., и +35 Нм, что не так уж и мало. Затем мастера приступили к более сложному этапу работы, а именно к перечиповке двигателя. Из-за некоторых несоответствий пришлось выбросить глушитель, и установить отдельно друг от друга (по двум противоположным сторонам)  выхлопные трубы. На завершающем этапе своей работы тюнеры ателье поставили новые литые 14-дюймовые диски, которые стали неким заключительным штрихом в данном рестайлинге.

Читайте также: