Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Kyron – отличный корейский внедорожник

Корейская компания SsangYong практически всегда свои смелые дизайнерские решения воплощала в жизнь. Поэтому концепт-кары практически всегда становились серийными моделями, причем особого отличия от выставочных образцов новые модели не имели. Доказательством этому новая внедорожная версия Kyron.

Этот внедорожник выделяется из линейки оригинальным экстерьером. В частности, задние фонари напоминают щиты, это говорит о стремлении корейцев к европейски традициям. Однако характерная азиатская аляповатость также присутствует в облике новинки. Избежать ее корейским автохудожникам пока не удалось.

Зато интересно выглядит интерьер. Использование светлых тонов расширило салон. Находясь в салоне, испытываешь странное чувство, будто бы находишь очень высоко и сейчас скатишься вниз. Такое ощущение возникает потому, что панель приборов слегка завалена вперед, поэтому центральный тоннель, ведущий к консоли, уходит вниз. Сама эргономика не вызывает нареканий. Единственно, что иногда мешает, так это клавиши системы обогрева, которые можно задеть коленом. Также не совсем удобно расположена площадка отдыха для левой ноги.

В салоне Kyron появилось много оригинальных конструкций. К примеру, достоин похвалы двойной подстаканник. Нужно только нажать на специальную вставку, как она моментально поднимается вверх, чтобы освободить место для другого стакана или банки с газировкой. Еще в солнцезащитном водительском козырьке находятся прорези для удобного размещения карт-пропусков. Документы при этом можно хранить в углублении на крышке бокса, который находится между сиденьями.

Изюминка новинки находится под ее капотом. Там расположен совершенно новый турбонаддувной двухлитровый дизельный мотор. В этой новинке изменена геометрия новой крыльчатки турбины, а также установлена common rail – система последнего поколения. Эти новшества позволили получить 310 Нм крутящегося момента и силу в 140 «лошадей». Все эти цифры подтверждаются тест-драйвом. Если динамику сложно назвать ураганной, то тяговые характеристики внедорожника впечатляют. Новый мотор низкооборотистый. Благодаря его тяговым характеристикам крутые подъемы при полном снаряжении преодолеваются легко.  Как и другие модели SsangYong, новый Kyron предлагается с 5-ступенчатой АКПП от Mercedes W140.

Читайте также: