Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кубок России на Кубани

Кубок России по ралли прошел на Кубани. Среди всех российский гонок, кубок России является самым продолжительным и самым многочисленным (имеется ввиду число участников). Началась серия в 2011 году, в декабре, а закончилась только девять месяцем спустя. В соревнованиях участвовали 243 экипажа, а 45 из них выступили в финале, где и был разыгран Кубок.

У Кубка, в сравнении с другими аналогичными соревнованиями, другая схема подсчета очков. Предварительно, в личный зачет участников идут только четыре лучших результата. И в принципе, 80 очков, побеждая, можно набрать в пределах своего федерального округа. Ну, а здесь, в финале, каждый добавляет к своим очкам пятый результат, и выясняет, кто же сильнее. Участники собираются из центра, севера и юга страны, а также с Урала.

Основных претендентов на первое место было два. Это Григорий Трегубов из Перми, на Mitsubishi 4000Н, и Александр Горелов из Москвы, на Лансере десятой модели, подготовленном согласно мировым требованиям №4. Но, если победу одержит пилот из Екатеринбурга, Станислав Жабунин, то он восполнит свое отставание в пять очков и сможет стать на вершину пьедестала.

Трасса Краснодар-Туапсе отличается сложностью, однако все спецучастки дороги участникам хорошо известны. Александр Горелов смог превзойти соперников на 27 секунд, на первом участке трассы. Это неудивительно, т.к. был полный штиль, и, стартовав под первым номером, Горелов оставил после себя пылевую завесу, что создало преследователям дополнительные сложности.

Горелов и Скуридин возглавляли пилотон большую часть гонки. Но все-таки Жабунину и Трегубову удалось их обогнать. Настоящая схватка развернулась на последнем этапе в24 км. Трегубов, несмотря на проблемы с двигателем, смог вырвать победу, опередив Горелова на 2.1 секунды.

Читайте также: