Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кто виновник аварии в Монреале?

Безапелляционный приговор стюардами FIA, оставляет после себя возможность поразмыслить. Единого мнения нет, по чьей вине произошло столкновение гонщиков Williams и Force India на последнем рубеже гонки «Canadian Grand Prix». Фелипе Масса обвиняет Серхио Переса.

Произошедший инцидент возмутил поклонников спорта и породил бесконечные толки. Напомним: пилот Willams на скорости 300 км/ч, протаранил болид команды Force India, как следствие оба болида на бешеной скорости ударились о защитный барьер.

Записи бортовых видеокамер пролили свет, на происшедшее, родив 2 мнения: согласно первому – бразильский гонщик, переоценив свои возможности во время маневра ударил машину Серхио, чудесным образом избежав столкновения с Sebastian Vettel; второе мнение (его придерживаются комиссары FIA) -  в его пользу свидетельствует видеосъемка с вертолета, Перес изменив траекторию в зоне торможения сам въехал в противника. Как итог, вина Серхио Переса в аварии повлекла потерю пяти мест стартовой решетки на трассе в Шпильберге.

«Разговаривая с Пересом в медцентре, хотелось, чтобы он научился вести себя адекватно на трассе. Последствия аварии могли быть и более худшими. К тому же, подобная манера поведения на гонке проскальзывает у него не в первый раз. Правда, он ничего мне не ответил, только ушел. Надеюсь, он извлечет урок из опасной ситуации, где могли пострадать не только мы с ним, но и другие гонщики. Наказание для него было слишком скромное» — так прокомментировал пилот Williams британскому Autosport.

Как и следовало ожидать представители команды виновника, опровергают вину и грубые нарушения своего воспитанника. Директор — Отамар Цафнауэр трердо убежден, что в момент рокировки Фелиппе даже и не догнал мексиканского гонщика.

Как гласят правила: «гонщик не имеет права уходить с заданной траектории, если пластина антикрыла соперника сравнялась с задним колесом болида противника».

Правда, нужно отметить, что специалисты «Формулы-1» своим мнением поддерживают сторону Переза.

Force India имеют основания подозревать сговор комиссаров FIA против Серхио Переса. Всему виной тот факт, что в составе стюардов имеется давний недруг Серхио — Адриан Фернандес – в прошлом менеджер гонщика. Когда их деловые отношения завершились, то расстались они явно не по-дружески.  И все тот же Фернандес будет в составе комиссаров на Гран При России.

Читайте также: