Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кроссовер Insignia станет самой престижной моделью компании Opel

После выхода новинки менеджеры компании Opel представили ее как конкурента Audi линейки A6 Allroad – автомобиля, который создал новую нишу, став первым универсалом с оттенками внедорожника. Но на самом деле новый концепт станет конкурентом прозаичного авто VW Passat.

Новинка получила собственное имя — Country Tourer. Узнать ее можно будет по массивной решетке радиатора, имитацией кроссоверских элементов на бамперах, сдвоенных патрубках. А еще концепт получил увеличенный дорожный просвет (на 20 мм) и защитный обвес, изготовленный из некрашеного пластика.

Это и все основные отличия новинки от предыдущих версий Insignia. У концепта та же полноприводная трансмиссия с шильдиком 4Х4.

Покупатели нового концепта имеют возможность выбирать силовую установки из двух дизельных моторов и одного бензинового. Базовая комплектация предполагает наличие двухлитровой дизельной установки, которая выдает 350 нанометров и 163 л.с. Более сильный двигатель с тем же объемом уже имеет двойной турбонадув и сможет обеспечивать 400 нанометров и 200 «лошадей».  Бензиновым агрегатом является турбомотор с тем же, стандартным для данной модели, объемом в два литра, развивающим силу в 250 л.с. и имеющим 400 Нм.  Бензиновый агрегат и менее мощный дизель могут быть скомпонованы с МКПП или АКПП (6-ступенчастой).  А самый сильный мотор с  «механикой» предлагаться для покупателей не будет.

Главные технические характеристики и возможности нового концепта представители от компании Opel пообещали предоставить на автосалоне во Франкфурте. И хотя было заявлено, что новинка станет главным конкурентом для А6 стоит отметить, что концепт относится к Е сегменту, а не к сегменту D, как авто от Audi.

Читайте также: