Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Красивейший Mercedes воплотится в жизнь

Когда была представлена премьера модели от Mercedes, суперкара Vision Gran Turismo, многие были очень разочарованы, что это всего лишь концепт. Напомним, что модель была создана специально для видеоигры GranTurismo 6. Игра отмечала свой юбилей, а потому с ней решили посотрудничать многие крупные концерны. Mercedes со своей стороны сделал макет, не намереваясь его производить на серийной основе. Но нашлись энтузиасты, готовые этим заняться, пускай и мелкосерийным образом.

Взялась за это компания J&S World Wide Holdings, которая является американской. Для основы будет применяться платформа также от компании Mercedes, только на этот раз SLS AMG GR. Поверх будет «надет» новый кузов, который будет выполнен из карбона, также будет иметься выдвигающийся задний спойлер и улучшенный интерьер. Также в наличии будут углепластиковые панели, а потому автомобиль облегчится на добрую сотню килограмм, отчего станет, разумеется, куда как динамичнее.

Двигатель же не претерпит каких-либо изменений. Это будет 6,3-литровый V8, мощность которого будет достигать 591 лошадиной силы. Также будет присутствовать прогрессивная семи ступенчатая коробка передач. Ну а вот что автомобиль имеет своё, так это выхлопную систему. В результате тех небольших технических изменений, что были проведены, разгон автомобиля станет немного эффективнее, результат улучшится. Вероятно, на одну или две десятых секунды. Напомним, что оригинальная модель делает это за 3,7 секунд.

Что касается тиражности, то тут всё будет не очень велико – экземпляров будет выпущено, как рассчитывают энтузиасты, всего лишь пять штук. Два будут предназначены для продажи в Европе, два – в родном для создателей США, ну а ещё один отправится на Ближний Восток. Как заявляется, один из суперкаров уже нашёл своего покупателя, хотя цена его очень высока и составляет полтора миллиона долларов.

Читайте также: