Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Корректно заряжаем аккумулятор автомобиля

Вряд ли есть хоть один автомобилист со стажем, который бы не сталкивался с такой проблемой, как разрядившийся аккумулятор. Но зарядить его правильно – это, как ни странно, не всем под силу. Хотя, почему странно, всегда можно упустить нюансы и тонкости данного дела. Потому давайте попробуем разобраться, как это корректно и ответим на ряд вопросов, которые у нас у всех, что таить, хотя бы раз возникали во время осуществления этого непростого, но нужного дела.

Начнём с проверки зарядки, которая делается при помощи мультиметра или же нагрузочной вилки, а можно просто проверить при помощи аэрометра плотность электролита, которая в граммах на кубический сантиметр должна быть 1.28. Даже отклонение на 0.08 означает, что аккумулятор разряжен на ½. Важно проверить все банки, и в них не должно быть значительных расхождений, иначе с аккумулятором имеются какие-то достаточно серьёзные проблемы. Кстати, если ищите качественные и быстрые мультимодальные перевозки — советуем обратиться к профессионалам.

Переходим к зарядке, для которой нам понадобится зарядное устройство. Оно сможет преобразовать переменный ток в постоянный. Также там имеется вариант, который меняет силу тока и информационное табло с сигнальными лампами. Не принципиально, снимать ли батарею при зарядке или нет главное поддерживать безопасность максимальным образом. В частности, очистить всё тщательно от пыли и грязи, проверить наличие повреждений или течи, оценить цвет электролита в пробках (он должен быть прозрачным).

Если мы всё проверили и всё нормально, то можно приступать к зарядке. Подключаем сперва клеммы, а затем и зарядное устройство. Есть три различных варианта, при помощи которых подзаряжаются автомобили. Это постоянное напряжение (этот метод наиболее безопасный и не требует максимального контроля), постоянный ток (тут уже необходимо постоянное внимание), а также комбинированный метод, на котором и базируется большая часть современных зарядных устройств.

Читайте также: