Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Компания Toyota предоставила очередную порцию информации о Hybrid-R

Представители компании Toyota в очередной раз поделились частичкой информации по поводу  гибридного спорткара Yaris модели Hybrid-R.  Напомним, что концепт построен на платформе бюджетного хэтчбека. Силовая установка концепта сможет работать в двух режимах, что позволит автомобилю показывать хороший результат на гоночной трассе и совершать экономичную поездку по городским улицам.

Акцентируется внимание на  силовой установке гибридного типа. Она состоит из четырех двигателей: 300-сильный турбомотор (с 1,6 литрами), который был подготовлен в TRD (гоночное отделение) и три электромотора. Такая установка имеет общую мощность в 400 л.с. Это значит, что к новым моторам нужно подбирать качественные шины. А для своего автомобиля вы можете выбрать Bridgestone — Kumho — Michelin шины, которые популярны благодаря качеству и износостойкости.

Но не всегда это количество  мощности будет доступно. Пара электромоторов, которые задние колеса  приводят в движение, может выдавать 120 л.с.,  но заряда конденсаторов хватит только на 5 с режима ускорения. Этот режим поможет пилоту во время гонок производить максимальное ускорение.

Если при движении пробуксировки передних колес не будет, то третий электромотор сможет работать в режиме генератора. Этот двигатель установлен между бензиновым агрегатом и секвентальной 6-ступенчастой КПП.

В обычном режиме, когда будет проходить движение по городским дорогам, силовая установка будет топливо экономить. Это будет происходить за счет снижения давления наддува турбомотора. При этом задние электродвигатели смогут развить 40 л.с. Энергия третьего электромотора будет использоваться для подзарядки конденсаторов.

Пока заявлено, что концепт покажут во Франкфурте, а о серийной версии пока не упоминается.

Читайте также: