Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Когда чип-тюнинг Рено Логан становится необходимостью

Большинство владельцев Рено Логан мечтают хоть немного увеличить силовые характеристики своего автомобиля. Кто-то бы улучшил тягу на низких оборотах, кого-то привлекают другие скоростные режимы, кто-то задумывается об уменьшении расхода топлива. Но не каждый автолюбитель, купивший новый автомобиль, решается на механическую модернизацию своего «железного коня», ведь в этом случае автоматически аннулируется гарантия, и впоследствии могут возникнуть проблемы с обслуживанием в салонах дилера. Также такой вид тюнинга влечет за собой огромные затраты как денег, так и времени. Кстати, качественные цена на запчасти Рено Логан можно купить на motor-gear.ru.

Для владельцев гарантийного авто оптимальным вариантом станет чип тюнинг Рено Логан — внешне незаметный, но вносящий существенные изменения в технические характеристики автомобиля. Да и после проведения механического усовершенствования без чип-тюнинга не обойтись, так как модернизированный двигатель не сможет использовать всю свою приобретенную мощность в полной мере из-за ограничений программы. Поэтому любой силовой тюнинг завершается оптимизацией программного обеспечения автомобиля.

Результат достигается несколькими способами. Как правило, блок управления этого автомобиля имеет почти сто внешних точек, сгруппированных в 1-2 разъема. Расшифровка внешних сигналов производится при помощи специальной аппаратуры, считывающей программу через диагностический разъем. Если область этого разъема не позволяет провести качественное считывание информации, то происходит подключение непосредственно к блоку управления. Недостатком такого метода является необходимость снятия его с автомобиля.

Созданием программ для чип-тюнинга Рено Логан занимаются настоящие профессионалы. Как же происходит оптимизация существующих карт управления? При помощи специального оборудования проводится расшифровка информации с последующим сохранением программных карт и их оптимизацией путем последовательной модификации и тестирования. Далее готовая прошивка проверяется с помощью специального оборудования при каждой нагрузке и при любых оборотах двигателя. Все найденные ошибки сразу же корректируется.

Чиповка двигателя – весьма трудоемкий и сложный процесс, именно поэтому он не отличается дешевизной даже при широком распространении. Чип-тюнинг подразумевает изменение достаточно большого количества параметров: давления наддува, состава бензиново-воздушной смеси, ее обогащения и времени зажигания, показателей холостого хода, пропускной способности инжектора и многих других. Многие дилеры предлагают чип-тюнинг в качестве официальной услуги, сразу при покупке уведомляя о заложенном резерве и о возможностях его использования.

Читайте также: