Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Классификация оборудования для арматурных работ

Для выполнения арматурных работ используются специальные машины и разноплановое оборудование. При этом существует оборудование широкого профиля и узко профильные варианты.

Для резки и правки арматурных стержней используются станки. Они делятся на устройства:

-правильного вида – станки с роликами правильными и правильными барабанами.

-режущего вида – станки с вращающими ножами и гильотинами.

-для отмеривания длины – станки с роликовыми измерителями и с концевыми измерителями длины стержней.

-для включения ножей – станки с электромагнитной и электрической системой включения.

Из всех этих видов самыми эффективными являются станки с вращающими ножами, правильным барабаном, электромагнитной системой, с концевыми измерителями.

А если вам понадобились качественные арматурные работы на вашем автомобиле, то автосервис servisdmitrovka.ru это место, где такие работы выполняются быстро, качественно, с гарантией. Все арматурные работы автомобиля проводятся с использованием современного оборудования, причем выполняют такие работы опытные профессионалы. С тарифами и списком услуг можно ознакомиться на сайте автосервиса.

Кроме того, станки для резки арматуры дополнительно разделяются на ручные станки — модели рычажного типа, и приводные станки – модели с гидравлическим или электромеханическим приводом.

Также эти станки подразделяются на:

- универсальные станки для резки, их еще называют комбинированными. Они предназначены для резки фасонного проката и листового проката.

-специальные станки, предназначенные для резки сеток и арматурных стержней.

Для гибки арматуры и сварных сеток используют станки с электромеханическим, пневматическим, электрогидравлическим приводом. По конструкции этот вид станков делится на: двухдисковые модели и однодисковые станки.

Машины, которые используются для контактной электрической сварки, могут быть: автоматическими, неавтоматическими. При этом способ управления может быть: ручным, электромеханическим, пневмогидравлическим.

Для точечной контактной сварки используются машины:

- По конструкции: двух, одно и многоточечные.

- По типу привода: пневмогидравлические и пневматические.

- По условиям работы: передвижные (подвесные) и стационарные.

Машины для сварки труб, свай, колонн составляют отдельную группу. Также отдельную группу составляют машины для электродуговой сварки.

Читайте также: