Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Классическая модель Yamaha в современном исполнении — XJR1300

Многие производители, когда наступает момент создания чего-то совершено нового, а фантазии уже просто не хватает, возвращаются и начинают активно поднимать ретро-тему. Такой подход позволил компании Yamaha выпустить свой очередной концепт XJR1300. Только новинка кроме изменений экстерьера и характеристик, получила прибавку к имени — Eau Rouge.

Когда только планировался концепт, то компания рещила вернуть на трассы условную модель 70-х, которая участвовала в знаменитых гонках на Ле-Мане. За помощью с разработкой концепта японцы обратились к знаменитому кастом-ателье – итальянскому Deus ex Machina. Сотрудники из этого ателье славятся своими подобными работами.

Сотрудничество двух компаний дало свои результаты. У классического байка исчезла тяжеловесность. Мотоцикл стал стильным и грациозным. При этом трансформация ретро-байка в современную модель прошла гладко и непринужденно.

Современный кастом – это удачная интерпретация гоночных ретро байков. Донором для модели стал XJR1300. При этом у новинки появился укороченный выпуск гоночной  версии SC Project, иная вилка, топовые амортизаторы золотой серии Ohlins, оригинальные алюминиевые подножки и новые тормоза модели Discacciati.

Стоит отметить, что впервые модель XJR1300 появилась в 1995 году. Однако тогда на байк устанавливали 1200-кубовый двигатель. Модель двигателя, которая сегодня устанавливается на мотоцикл, появилась в 1999 году, однако потом она несколько раз модернизировалась. Несмотря на это, XJR1300 – это единственная модель классического байка компании, которая и сегодня выпускается с конвейера.

Чтобы классический образ был полным, то производитель решил оставить полуобтекатель в его характерной форме, а также было принято решение не менять классическую окраску. Отличительной чертой модели стала круглая асимметрическая фара, которая появилась после длительных поисков подходящего варианта. Именно эта деталь позволила мотоциклу стать стильным и узнаваемым.

Дополняют общую картину пятиспицевые диски модели Marvic, характерные «шашечки», расположенные по бокам обтекателя, кафе-рейсеровский фирменный колпак, расположенный на заднем сидении.

Читайте также: