Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кими Райкконен остаётся в Lotus’е ещё на год.

Кими Райконнен, пилот, что несколько лет провёл в ралли, вернулся в Формулу 1, да причём не просто вернулся, а вернулся крайне успешно – сезон, что он провёл, был крайне продуктивным. Одно время ему даже прочили титул чемпиона. В очках он финишировал во всех сезонных гонках, за исключением китайской, а на подиум, в итоге, поднимался суммарно шесть раз, что является внушительным результатом.

Поэтому никого не удивило, что команда Lotus решила продолжить сотрудничество с данным пилотом, расширив его контракт как минимум ещё на один сезон, сезон 2013 года. Хотя контракт и был предсказуемым, а вот то, как он был, собственно, преподнесён – это оказалось довольно интересным. Данная новость была представлена не в виде какого-то пресс-релиза, а в виде полноценного видеоролика, который рассказывал, как здорово Кими и Lotus было совместно работать, и как здорово, что этим всем придётся наслаждаться ещё как минимум год.

Лично Райконнен считает своё возвращение исключительно успешным. Также он высоко оценил и работу всей команды. Он утверждает, что, учитывая положение, что было у команды в 2011 году, он и не рассчитывал, что вообще сможет претендовать на чемпионский титул – однако бороться за подиум и очки для него было исключительно прекрасно и здорово, поэтому он с нетерпением ждёт продолжения сотрудничества, которое, ка кон надеется, лишь продвинет его и его команду вперёд.

Впрочем, до сих пор остаётся большой загадкой, кто же будет партнёром Кими в грядущем году. Однако кто бы это ни был, предполагается, что Роман Грожан, который в этом  году отметился не столько успехами, сколько внушительным количеством аварий, что происходили на первых же кругах, может не продолжить сотрудничество с Lotus по причине своей подпорченной таким образом репутации.

Мало что может побить по увлекательности такой захватывающий спорт, как формула-1, не так ли? И коль вы относите себя к тем поклонникам, что без «формулы» ни дня не могут просуществовать, что вместо настенного календаря имеют календарь F1, то посетите F1DAY, увлекательный информационный ресурс, что удовлетворит потребность в получении максимальной информации об F1.

Читайте также: