Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какими могли быть российские автомобили

Покупкой государством «ё-Авто» со всеми его наработками за символическую сумму в 1 евро завершился самый амбициозный в течение последних лет автомобильный проект в России – ё-мобиль. В это же время закончилась история разработки спорткаров Marussia Motors, поскольку компания, созданная Николаем Фоменко, фактически закрылась, уволив весь персонал. Теоретические шансы возрождения проектов имеются поскольку, например, наработки по конструкции ё-мобиля были переданы в НАМИ. Дело в том, что НАМИ занимается разработкой лимузина, предназначенного для государственных первых лиц, по проекту «Кортеж», дизайн которого разрабатывался компанией Marussia. Рассмотрим наиболее яркие инициативные работы российского автопрома, как перспективные, так и похороненные окончательно.

Например, компактный городской кроссовер, имеющий гибридный двигатель, а также полный привод. Его планировали к выпуску в двух вариантах: однотопливном и двухтопливном. Анонсировали, что для базовой комплектации будет устанавливаться климат-контроль, мультимедийный комплекс, навигационная система и светодиодные фары.

«Кортеж», являющийся представительским автомобилем: это линейка, в которую вошли длиннобазный лимузин, внедорожник, седан, а также микроавтобус для сопровождения.

В компании Marussia Motors хотели сделать ставку на B2. Этот автомобиль собирались изготавливать для стран Европы, с учетом мелкосерийной сборки суперкара в Финляндии.

Компактный хэтчбек, который по своей логике мог сделаться наследником «Оки».

Бюджетный псевдоспорткар, который должен быть укомплектован двигателем от Mitsubishi, а салон должен состоять вперемешку из деталей отечественных моделей и иномарок. В течение года удалось реализовать всего 50 автомобилей.

Модель, разработанная на основе CL65от Mercedes-Benz AMG. В разработке его дизайна участвовало знаменитое автомобильное ателье A: Level. Предусмотрено оснащение автомобиля Russo-Baltique Impression двигателем с мощностью 612л.с.

Автомобиль с двигателем «Нивы», рулевым механизмом, заимствованным у «Оки», надежным шасси автомобиля ВАЗ-2101, а также удобными сиденьями от ВАЗ-2107.

Автомобиль на базе обычного УАЗа. Автомобиль отличается от прародителя только кузовом, который выполнен из стеклопластика, однако имеет куда более округлые формы.

Концептуальная модель кроссовера, которая показана в 2012г. на выставке автомобилей в Москве. Над внешним видом автомобиля поработал Стив Маттин, который ранее был дизайнером на Volvo и Mercedes-Benz.

Если вы еще ищите, где кран манипулятор купить с самыми комфортными условиями, то отправляйтесь в компанию ХМФ. Это эксклюзивный дистрибьютор бренда HMF, а еще в каталоге находится спецтехника от ведущих производителей. Менеджеры компании в телефонном режиме помогут подобрать подходящую модель, чтобы вы могли купить кран манипулятор с самыми нужными характеристиками и комплектацией.

Читайте также: