Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какими бывают шипы на шипованной авторезине?

Производство современных шин, как известно, на месте не стоит и неуклонно совершенствуется. В этом ключе появляются не только новые материалы для их изготовления и их конструкция, но и обретают новую конфигурацию сами шины.

Протектор шины сейчас использует многослойную резину, причем каждый слой обладает различной жесткостью. Из-за этого рабочая поверхность протектора остается мягкой, а в местах крепления шипа она наоборот – жесткая. Таким образом шип не может завернуться и лучше держится даже при исключительных нагрузках.

Шиповаться шина может как прямо на заводе, так и в дилерских мастерских. Главную же роль в процессе играет то, какое при этом используется оборудование. Техника ошиповки с течение лет аналогично претерпела множество изменений и сегодня к сверлению отверстий в шине под шип никто не прибегает, ведь протектор в базовой конфигурации уже обладает соответствующими выемками. При установке же внимательно следят за тем, чтобы шип не разорвал край отверстия и строго сел на необходимую по технологии глубину.

Сам шип при этом выбирается четко в зависимости от данных исходной шины, ведь для него важна как степень твердости, так и форма с размерами. Истираться он должен полностью в соответствии с износом самой шины. Если же он будет обладать большей нормы твердостью, то, когда шина будет изнашиваться, он начнет сильно выступать, подгибаться и впоследствии вылетит. Если же он, напротив, будет не в меру мягким, то сотрется намного быстрее шины и своей возложенной на него функции выполнять не будет. Для того же чтобы качественный шип служил долго и идеально выполнял свои обязанности, его для начала необходимо обкатать без резких торможений и разгонов, тогда все шипы нормально сядут и шанс их вылета уменьшится.

В зависимости от сезона, типа дорог и самих характеристик авто, даже машины, которые представляет дешевое такси, проходят грамотную ошиповку, благодаря чему качество их езды заметно улучшается, как и безопасность, а также износ остальных агрегатов. Ездить же в них – сплошное удовольствие, тем более что в любую точку они доставят исключительно быстро, вовремя и недорого.

Читайте также: