Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выполнить тюнинг фар ваз 2106 без особых затрат?

Современный тюнинг фар ваз 2106 предусматривает их полную замену, причем лучшим выбором станут фары ближнего света, снятые с авто BMW E 34, которые при желании можно найти на практически любой автомобильной разборке. После приобретения фар следует подготовить старые кусачки, «болгарку», дрель и мовиль, гайки с гайверами и болты, набор отверток, коннектор и телевизионные штекеры, а затем можно смело приступать к работе по замене фар.

Раскрыв капот «шестерки», аккуратно вытаскивайте отслужившие свой век старые фары вместе с используемой защитой, а затем «примерьте» новые фары от авто BMW, высверливая необходимые для их установки отверстия. Затем при тюнинге фар ваз 2106 вставляйте одну из фар на место, для большой надежности подложите под нее подходящую пружину от солдатиков, снятых с автомобиля «Газель». Вставляйте в отверстия болты, только на данном этапе не затягивайте их, так как впоследствии потребуется дополнительная настройка.

Аналогичным образом крепите вторую фару на «шестерку», а затем придется хорошо настроить свет фар, при этом встроенные пружины помогут автовладельцу выполнить самостоятельную настройку луча света таким образом, чтобы он направлялся в нужную сторону. Во время настройки светового потока при тюнинге фар ваз 2106 автомобиль лучше поставить на абсолютно ровное место, так как в случае расположения машины на подъемнике либо на спуске направление светового потока может быть искаженным. Полностью модернизировать дедовскую «шестерку» можно за счет установки противотуманных фар – красных фонарей на задний бампер и двух фар желтого цвета на передний бампер.

Чтобы управлять «противотуманками», достаточно использовать расположенный на панели приборов уже существующий переключатель. Однако придется немного видоизменить классическую схему ВАЗ-2106, которая предусматривает включение заднего фонаря вместе с ближним светом. Для управления расположенными спереди «шестерки» фарами рекомендуется использовать реле, а цепь задних фонарей можно оставить без изменений, однако они будут включаться только совместно с «габаритами».

Читайте также: