Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как следует возить животных в автомобилях?

Нередко в проезжающих автомобилях можно заметить кошек или собак, которые с радостью выглядывают из окон. Иногда по салону автомобиля летают даже попугаи. Дачный сезон, сопровождающийся регулярными поездками за город, вносит коррективы в планы автолюбителей. Оставить своего любимого питомца в душной городской квартире является настоящим преступлением, а всякий раз заниматься усаживанием в автомобиль непоседливых животных – еще та задачка!

Впрочем, имеется несколько достаточно практичных советов, которые вполне смогут помочь водителю и его четвероногому пассажиру с максимальным комфортом доехать по назначению.

Весьма важным в процессе перевозки животных является то, что любопытный питомец не должен мешать водителю. Впрочем, если еще раз пролистать ПДД, выяснится, что никаких особых требований к таким действиям, как перевозка животных, нет совсем. Поэтому, в таком деле следует руководствоваться требованиями здравого смысла. Бывали случаи, когда кошкам удавалось забиваться под педали, а любимому песику казалось предпочтительнее ездить исключительно лежа на приборной панели. Подобное вполне может привезти к достаточно серьезным ДТП.

Как это жестоко ни звучит, но лучшим местом в автомобиле для любимого питомца является багажник. Разумеется, у заядлых дачников это полезное пространство в багажнике забито весьма полезным и нужным «скрабом», поэтому пространства для четвероного пассажира вполне может не хватить. Чтобы преодолеть эту ситуацию, в продвинутых зоомагазинах можно отыскать специальные клиперы, которые представляют собой жесткие сеточки с липучкой, которые предназначены для отгораживания «жилой» зоны от остальной, «багажной». Этот аксессуар стоит относительно недорого, примерно 500 рублей за наиболее бюджетный вариант. Кстати, подобный «разграничитель» вполне может пригодиться автолюбителю и без наличия животных на борту.

Для автомобиля универсала, не лишней будет сетка, которая предназначена для отгораживания отсека багажника от пассажиров сзади. В большинстве автомобилей, относящихся к этому классу, она изначально предусмотрена. Если ее нет, то подобный аксессуар можно присмотреть, например, в зоомагазинах. Обычно она там стоит дешевле, почти 1500 рублей за наиболее бюджетный комплект. И еще, такую решетку можно приобрести для автомобильных окон, чтобы любопытный питомец не изволил вывалиться из машины, в процессе наблюдения за встречным автотранспортом.

Самые выгодные условия для своих клиентов предлагает компания Партнер. Кроме грузоперевозок компания предлагает целый комплекс дополнительных услуг, включая логистику и транспортировку негабаритных грузов. Полный ассортимент услуг находится по ссылке, кроме того, по указанному там телефону вы можете уточнить условия сотрудничества и получить бесплатную консультацию.

Читайте также: