Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как самостоятельно повысить шумоизоляцию

Новые и подержанные автомобили не всегда отличаются хорошей шумоизоляцией. В салоне часто можно наблюдать ситуации, когда звук работающих агрегатов мешает комфортному переезду. Не стоит пренебрегать этой проблемой, нужно просто повысить шумоизоляцию. Причем при проведении работ следует помнить, что волны от колонок и сабвуфера вызывают неприятные колебания обшивки. Эту проблему также следует устранить.

Выгодно продать или приобрести по выгодной цене автомобиль новый уаз патриот или подержанный марки ВАЗ или авто другого бренда можно на сайте интернет рынка. Удобный каталог сайта позволяет разместить бесплатно объявление или найти требуемый автомобиль желаемой марки.

Для проведения самостоятельных работ требуется приобрести материалы. Хорошо себя зарекомендовал материал Вибропласт М2. Кроме этого потребуется нож, растворитель «646», шпатель, строительный фен, отвертки. Желательно запастись шуруповертом, который облегчит проведение работ.

Вначале нужно провести демонтаж обивки салона. Причем обшивку нужно снять с дверей и с крыши. А также снять все накладки. Проводить демонтаж нужно аккуратно, эти все детали затем будут возвращены на свое место.

Затем проходит демонтаж заводской вибро- и шумоизоляции. Снять ее поможет шпатель и строительный фен. Материал на дне салона можно не менять. Обычно он имеет хорошие характеристики.

После демонтажа все поверхности нужно обезжирить. Если нанесен антикоррозийный слой, то его нужно удалить, он будет мешать надежному приклеиванию материала.

Далее наступает этап приклеивания шимоизолирующего материала. По принципу проведения работ эта оклейка аналогична оклейке обоев. Нужно также тщательно смазывать всю поверхность кузова и также тщательно разглаживать приклеиваемый материал. Начинать оклейку нужно с одной стороны и затем постепенно передвигаться по салону.

Начинать нужно с дверей, затем пройтись по салону и только потом приступать к крыше. Последним обрабатывается багажный отсек.

При приклеивании материала нужно сразу оставлять отверстия в тех метах, где будут крепиться динамики и другие внешние элементы. После проклейки для надежности следует по всей поверхности шумоизолирующего материала пройтись строительным феном.

Читайте также: