Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как самостоятельно модернизировать скутер

Скутер давно стал любимым видом транспорта. Этот транспорт позволяет позабыть о жаре в салоне и о пробках. Но если он такой хороший, так зачем проводить его модернизацию? Ответ кроется в особенностях строения и вида скутера.

Одни проводят модернизацию, чтобы повысить некоторые характеристики, но в этом случае, учитывая стоимость запчастей и стоимость более мощной модели скутера, стоит задуматься о рациональности таких действий. Другое дело, если с помощью модернизации хотят украсить скутер и сделать его особенным. В любом случае проводят работы в определенном порядке.

Начинать модернизацию нужно с малого. Чтобы увеличить мощность мотора, нужно снять душилки (ограничители скорости). Но при этом стоит учитывать технические возможности узлов двигателя, иначе такая модернизация выльется в капитальный ремонт.

Затем перестраивается трансмиссия, и глушитель меняют на резонансную тюнинговую трубу. Эти действия придадут скутеру динамики и увеличат максимальную скорость  еще на 15 км/ч.

Можно в карбюраторе изменить диффузор и установить модель  с оптимальным диаметром, хотя это и не повлияет на производительность, но придаст скутеру  надежности.

Вариатор нужно сменить на спортивную марку. Тюнинговые вариаторы позволяют провести более точные настройки.

Чтобы мощность скутера возросла, нужно установить ЦПГ Sport класса. Это не только увеличит объем цилиндра, но и поднимет производительность. Также получится более грамотная продувка цилиндра, что в результате добавит мощности.

На этом модернизация бюджетного скутера заканчивается.  Дальнейшие процессы по тюнингу можно производить со скутерами класса  Race или Mid-Race. В этом случае проводят замену коленчатого вала, диффузора, подшипников и других деталей.

От личной моделью мото техники, которой не требуется модернизация, стала модель Stels Arrow 50 Benelli, напоминающая разящую стрелу. Хорошие технические характеристики и красивый внешний вид делает данный скутер привлекательной моделью в глазах подростков. На официальном сайте center-stels.ru можно ознакомиться с моделью, там же есть фотографии и описание скутера.

Читайте также: