Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как разморозить автомобиль в суровые морозы?

В наших местах, как известно, зима бывает беспощадной. Но если мы-то к этому как-то ещё привыкли, то автомобили переносят это сложнее. И это мягко сказано. Любой их аспект может пострадать от мороза. Причём это касается не только отечественных авто. Даже дорогая иномарка, которую вам помог выбрать японский авто сайт, может также «взбрыкнуться» на морозе. Чтобы этого избежать, прибегнем к ряду приемов.

Для того, чтобы мощность аккумулятора сохранялась, и мотор нормально заводился, хорошо бы прогревать авто перед сном. А можно поступить кардинальнее – вынуть аккумулятор и поместить его в тёплое помещение, ну а перед запуском снова поставить. Ещё можно включить секунд на десять ближний свет для разогрева электролита в батарее. Учтите, если за десять секунд мотор не завёлся, то не заведётся и в дальнейшем, не налегайте излишне на стартер.

Разумеется, проблематика не ограничивается аккумулятором. Если свечи зажигания загрязнились либо неисправны, то, опять же, машина не заведётся, так что за свечами надо следить. В плане выбора минерального масла, следует отдать предпочтению, пожалуй, синтетическому, так как минеральное более склонно к замерзанию. И не стоит зимой ставить автомобиль на ручной тормоз, а то колонки примёрзнут. Лучше ставить его на передачу.

Есть проблемы и другого рода, хотя присущи они не всем автомобилям. Если у вашего авто есть центральный замок – прекрасно, но если его нет, то важно иметь при себе состав размораживающего свойства. Если же его нет, то можно попытаться подогреть ключ при помощи зажигалки. Осторожно, не оплавьте рукоятку. А вот кипяток – вариант плохой. Да, дверь он открыть поможет, но вот только останется в скважине. И затем вода замёрзнет – и проблема повторится вновь. Так что подобного, казалось бы, традиционного подхода лучше избегать.

Читайте также: