Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как подбирается детское автокресло

В ПДД четко указано, что если ребенка пристегнуть нельзя штатными ремнями безопасности, то в салоне автомобиля должно быть для ребенка автокресло. Однако приобретая автокресло нужно ориентироваться не на закон, а на безопасность малыша. Это значит, что автокресло соответствовать должно возрасту, росту, весу, комплекции малыша. Чтобы оно имело все нужные удерживающие конструкции, и было для ребенка комфортно и безопасно.

В зависимости от принципа строительства удерживающего устройства автокресла бывают такими: автолюльки, бустеры, автокресла, переноски.

Стоит отметить, что все эти модели отличаются не только способом крепления, но и они совершенно разные по конструкции.

Автолюлька – это приспособление для новорожденных. Этот вид используют для малыша до полугода. Он рассчитан на вес ребенка до десяти килограмм. Малыш в автолюльке располагается горизонтально, это позволяет совершать длительные переезды без дискомфорта для ребенка.  Обычно такие модели производятся из пластмассы. Автолюлька прикрепляется штатными ремнями и обычно располагается на заднем сидении, но она должна быть размещена вдали от двери автомобиля.

Автокресло-переноска предназначается для малышей до 13 кг. Ребенок в такой модели находится в полусидящем положении, обычно под углом 45 градусов. В раннем возрасте длительное пребывание малыша в таком кресле не желательно. Крепления автокресло-переноска может иметь собственные, а может прикрепляться штатными ремнями. Собственные ремни могут оставаться в машине или же переноситься с креслом. Такие модели в салоне прикрепляются против хода автомобиля.

Автокресла схожи с обычными автомобильными сиденьями. Крепятся такие модели при помощи системы isofix. Эти модели бывают двух групп.

Первая группа автокресел рассчитана на малышей до четырех лет (вес до 18 кг).

Вторая группа предназначается для ребенка 3-7 лет с максимальным весом в 25 кг.

Бустеры – это автокресла, которые предназначаются для детей возрастной группы 7-12 лет. Они рассчитаны на вес ребенка до 36 кг.

Они прикрепляются по ходу машины. При выборе такой модели нужно учитывать сезонность и быстрый рост малыша. Поэтому данная модель выбирается со специальными регулировками и возможностью трансформации. Не рекомендуется заменять автокресло обычной подушкой. Бустер фиксируется, а значит, при внештатной ситуации ребенок не будет перемещаться по салону и это спасет его от травм.

Тормозные колодки являются основной рабочей деталью тормозной системой и поэтому их исправность жизненно важно для безупречного функционирования автомобиля. В этой связи абсолютно естественно, что замена передних тормозных колодок должна происходить своевременно и со всем возможным качеством, и, разумеется, выполнять ее стоит лишь профессионалам.

Читайте также: