Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как осуществляется полицейский разворот?

Полицейский разворот – это маневр, который мы очень часто видели в разнообразных кинофильмах. Происходит он так – автомобиль резко едет задним ходом, потом резко разворачивается на все 180 градусов, а потом продолжает двигаться, но передняя часть у него повёрнута уже как надо. Популяризировало этот приём американское шоу под названием Rockford, но с тех пор оно стало применяться повсеместно. Но не нужно быть каскадёром, чтобы осуществить нечто подобное. Хотя лучше, конечно, если за вами будет присматривать профессиональный инструктор, либо просто опытный водитель.

Учтите, что не только ваша опытность может повлиять на успешность выполнения данного трюка. Необходимо, чтобы автомобиль соответствовал определённым требованиям. Например, двигатель должен быть спереди, а задняя часть должна быть максимально разгружена.  Из багажника лучше всё вынуть. Автомобиль должен быть переднеприводным, но полноприводной также подойдёт. Система динамической стабилизации должна быть отключена, иначе колёса заблокируются и ничего не выйдет. Также автомобиль должен быть в хорошем состоянии. Ручник, а также тормоза, должны работать идеально, шины не должны быть изношены. Учтите, что нагрузка после такого трюка на авто очень высока.

Для начала попробуйте делать трюк на грунтовой поверхности. Она должна быть ровной, никаких кочек и ям. Развернитесь полубоком, убедитесь, что на вашем пути нет никаких преград. Двигайтесь назад, но небыстро, не более 40 километров в час. Лучше вообще начать с 25 километров в час. Поверните руль в каком-то направлении, чтобы передние колёса начали скользить. В начале разворота немного нажмите на газ, поставьте автомобиль на нейтралку. Когда автомобиль проскользил одну вторую пути и разворот произошёл под прямым углом. Убирайте авто с нейтралки и оперативно выпрямляйте колёса. Затем жмите на газ, указывайте автомобилю направление движения – и готово.

Учтите, что нет никаких гарантий, что вы сразу развернётесь ровно на 180 градусов, поэтому убедитесь, что по сторонам будет достаточно свободного места, чтобы вы смогли отреагировать на ситуацию и не врезаться во что-то. Полицейский разворот запросто осуществляется как на механике, так и на любом автомате, и технология примерно похожа. Но идеальный автомобиль для подобного трюка – это переднеприводной, имеющий АКПП. Учтите, что ABS также лучше отключить, иначе трюк усложнится в разы.

Читайте также: