Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кабриолет Cascada от концерна Opel

Хотя компания Opel находится долгое время в тяжелой финансовой ситуации, тем не менее, ей удается создавать каждый раз отличные автомобили. И если раньше компания уделяла внимание машинам «семейного» типа, то на Женевском автосалоне она представила новый кабриолет, который показывает, что в машине главное не размер багажника, а красота и стиль.

Слухи о новой машины  на платформе серийной Astra ходили давно, но все были уверены, что новинка будет в стиле купе, а не кабриолета. У той машины даже имя было – Calibra. Но производители решили не соперничать с хэтчбеком Astra GTC и сделали ставку именно на Cascada. Подобная  ситуация была у концерна ВАЗ, когда они решили внедрить оригинальные разработки и создали двигатель ваз 2110, который   выгодно отличался от предшественников.

Новинка от Opel – это кабриолет самый настоящий, с мягкой крышей. Компания решила вернуться к классическому варианту крыши, который легче и значительно дешевле в производстве.

Машина получилась довольно крупной. Ее длина 4696 мм, а это на 30 см больше, чем у флагманской модели. Благодаря таким габаритам в салоне просторно. В машине удобно совершать путешествие даже вчетвером.

При убранном верхе багажник имеет объем всего 280л, но главное, что всего за 17 секунд поднимается крыша, при этом автомобиль может продолжать движение  (до 50 км/час).

В техническом плане новинка получилась отличной моделью. На передней подвеске появились поворотные кулаки, которые позволяют более точно совершать маневры, машина стала более управляемой. Шасси обустроено амортизаторами адаптивными, которые можно вручную подстраивать. Под капотом находится 1,6 л турбодвигатель, который имеет 170 л.с. и 6-ступенчатую АКПП. По словам разработчиков, новинка обладает малым расходом топлива.

Читайте также: