Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Jaguar показал новый концепт-кроссовер

Jaguar уже давно заинтриговал всю общественность сообщением о том, что приступил к разработке нового кроссовера. Наконец, официально обнародовали дату дебюта новинки – он состоится на франкфуртском салоне, которые откроется десятого сентября.

В подтверждение информации о дебюте руководство британского концерна предоставило первую рекламную фотографию концепта. Правда, на ней виден лишь стилизованный силуэт машины, но мы уже знаем, что называться она будет C-X17.

Пресс-служба Ягуара заявила, что этот автомобиль даст миру представление о том, как видит свое инновационное будущее автопроизводитель. Более конкретную информацию они пока дать не готовы. Хотя, вездесущим фотошпионам уже удалось выяснить часть самых интересных подробностей об этом кроссовере, который, как поговаривают, в дилерских шоу-румах Ягуар станет доступным пару лет спустя.

Есть информация, что силовая установка будет использована та же, что сейчас ставится на Evoque. Это дизель на 2,2л/190л.с. и бензиновый турбированная на 2л/240л.с. Компоноваться эти моторы будут м восьмиступенчатым автоматом. Также известно, что платформа для новинки будет использована PLA, выполненная, в основном, из алюминия, так как ее уже удачно опробовали на седане XJ. Правда, для кроссовера ее придется немного сделать короче.

Также концерн поспешил заявить, что именно этому концепту суждено продемонстрировать разноплановость моделей, способных успешно реализовываться на новой платформе – в будущем на ней планируют собирать компактный седанчик, которому прочат славу самого доступного авто в линейке Jaguar. Что ж, остается потерпеть всего неделю, и знакомство с новым «хищником из семейства кошачьих», наконец, состоится воочию.

На франкфуртском автошоу и Кадиллак планирует порадовать нас несколькими оригинальными новинками, подробнее почитать о которых можно на http://cadillac.yug-avto.ru/models/srx-2013/. В том числе и о сразу ставшим невероятно популярным cadillac srx – самым, пожалуй, роскошным на сегодняшний день кроссовером, отличающимся сбалансированными пропорциями и прекрасными характеристиками.

Читайте также: