Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Изменения ПДД: 130км/ч будут разрешены с 06.08

С шестого августа вступают в действие поправки к ПДД, увеличившие скоростной лимит движения на ряде трасс нашей страны. Упомянутый документ оговаривает, что на обычных дорогах теперь можно будет ездить со скоростью до ста десяти км/ч, а вот автомагистрали позволяют и того больше – 130. Хотя, на самом деле, хоть поправки в силу и выступили, разрешение де факто придет на наши дороги несколько позднее.

Обновленная редакция ПДД говорит, что владельцы дорог теперь могут самостоятельно повышать лимиты скоростей для маркированных знаком дорог «Для авто» до 110км/ч и до 130 на тех, которые обозначены, как «Автомагистрали». Высшая максималка приемлема исключительно для трасс класса 1А, и всего по стране таких дорог не более 339км по протяженности, из которых 238км используются без оплаты. Сейчас, правда, не до конца ясно, когда именно будет введен новый режим движения, но уже известно, что в качестве первых на них претендентов федеральным дорожным агентством рассматриваются «Урал» (М5), «Балтия» (М9), «Холмогоры» (М8) и «Волга» (М7).

В отношении же платных дорог, находящихся в ведомстве Автодора, политика более проста – на них новые скорости будут доступны уже в ближайшее время, как только будут смонтированы соответствующие знаки. Первая трасса получившая разрешение на 130км/ч – это «Дон» (М4) на участке с 21 по 121км.

По прошествии шести лет Автодором запланировано к сооружению и реконструкции порядка 2,3тыс.км трасс класса 1А, и практически все они подпадут под максимально разрешенный лимит скорости, в том числе и Центральная кольцевая.

С августа документ ввел и прочие новшества в ПДД, в частности относительно термина «парковки». Знак для нее будет другим и он сменит привычное «Место стоянки».

Безусловно, новоустановленные скорости будут доступны и такой замечательной модели, как хонда сивик, последнее обновление которой не так давно увидело свет. Седан усовершенствовался досконально, практически в каждой детали и теперь он представляет собой уникальный сплав технических характеристик, аэродинамического дизайна и высочайшего уровня оснащения.

Читайте также: