Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Избавляемся от тонировки самостоятельно

В любой машине пропускная способность света через лобовое стекло должна быть не ниже 75 %, а через переднее боковое – не ниже 70 %. Если же тонировка стекол вашего авто не соответствует установленным нормам, то от нее следует избавиться как можно быстрее.

В соответствии с вошедшим в 2010 году в силу законом, штраф за несоответствие нормам тонировки составляет 500 рублей. Поэтому, чтобы при каждой проверке не пришлось раскошеливаться, то от тонировки следует незамедлительно избавиться. Чтобы сделать это необязательно прибегать к помощи специалистов, можно потрудиться и самостоятельно. Тем более что подобные услуги в сервисных центрах стоят около 1000 рублей.

Существует несколько способов, чтобы избавиться от тонировки своими силами. А если вам нужно поменять окна в доме или квартире, то  рассчитать стоимость окна можно на n-okna.ru.

Чтобы это сделать, необходимо под рукой иметь какой-нибудь тоненький, но при этом острый предмет, которым вы без труда зацепите тонировку, после чего останется только аккуратно потянуть ее и осторожно снять.

Конечно же, в любом деле присутствуют свои минусы. Пленка для тонировки наносится с использованием специального клеевого состава, который основательно делает свое дело. Следовательно, при неосторожном удалении тонировки, основа из клея может остаться на стеклах. Причем избавиться от нее будет достаточно сложно. Поэтому здесь требуется правильный подход.

Для того чтобы произвести правильно все манипуляции с тонировкой, следует обязательно помнить следующее. Первым делом пленку необходимо хорошенько подогреть, таким образом, она удалится совместно с клеем. Для этого необходимо использовать специальный строительный фен, но можно применить и фен для сушки волос. При этом температура теплого воздуха не должна превышать 40 градусов, чтобы пленка не стала плавиться.

После того как вы равномерно прогрели пленку, необходимо подцепить тонировочную пленку острым предметом и не торопясь стащить ее.

Во избежание появления трещин на стекле, не подносите фен слишком близко к ним. К тому же на стекле присутствуют пластиковые изделия, которые от высокой температуры могут начать плавиться.

Если вы правильно соблюли все условия, то снять тонировочную пленку у вас не составит особого труда. А весь клей останется исключительно на пленке, а не на вашем стекле. Небольшие остатки клея следует аккуратно удалить с применением средства для чистки стекол после тонирования. Таким образом, вы избавитесь от постоянных ненужных штрафов.

Читайте также: