Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Итальянские тюнеры возродили легендарное купе Willys Interlago

Два ателье из Италии Carrozzeria Viotti и Maggiora работали над одним проектом. Итогом таких работ стал спортивный автомобиль, ставший современной интерпретацией легендарного авто модели Willys Interlagos, созданного в 1961 году. У тюнеров уже существуют предзаказы на новинку. Причем первое авто отправится к владельцу, проживающему в России.

Прообразом этой модели стал французский автомобиль бренда Renault модели Alpine A108. Именно этот автомобиль выпускался под знаменитым брендом Willys, до этого специализирующимся на выпуске военных «Виллисов». Новая тюнинг-модель получила имя Willys AW 380 Berlinetta. Впервые она была показана на автошоу в Болонье.

Автором проекта стал Эммануэле Бомбои. Автомобильного дизайнера вдохновила Alpine A108, которая сходила с конвейера бразильского отделения бренда в 1962-1966 годах. Итогом стал неповторимый дизайн модернизированного авто. Главным нюансом стало использование пространственной трубчатой рамы и деталей из карбона. Такое сочетание позволило получить потрясающую динамику. При этом вес снаряженного спорткара составляет всего 1350 кг. Авто понравится своими интересными габаритами. Новая модель в длину — 4,432 м, в ширину — 1,940 м и в высоту — 1,228 м. А колесная база составляет 2,418 м.

Донором для нового проекта стала модель Porsche 911. У донора тюнеры позаимствовали платформу и двигатель. Только в данном случае шестицилиндровый оппозитник с объемом 3,8 литра, оснащенный двумя новыми турбокомпрессорами, может усиливаться до 610 «лошадей». Это позволяет спорткару разгонятся за 2,7 секунды до первой сотни. При этом максимально модель может разогнаться до 340 км/час. Парой силовой установке служит шестидиапазонная КПП с подрулевыми переключателями.

Еще машина оснащена карбон-керамическими инновационными тормозами: сзади с четырехпоршневыми суппортами и спереди с шестипоршневыми. Колеса у новинки разноразмерные. Передние колеса – это 19-дюймовые варианты, а задние с размерностью в 20 дюймов.

Если автомобиль публике придется по вкусу, то ателье планируют выпустить 110 таких автомобилей. Оценена новинка в 380 тысяч евро. При этом издание World Car Fans уверенно заявляет, что первый автомобиль уже нашел своего владельца. Первым покупателем возрожденного купе стал клиент из России.

Популярный интернет-магазин товаров для автомобиля предлагает самые интересные варианты автокомплектующих. В ассортименте представлены лучшие марки «незамерзайки», трансмиссионное масло 75w90 для авто и другие популярные товары от ведущих производителей. Дополнительным бонусом становятся приятные цены и интересные скидки. Ассортимент постоянно пополняется новыми товарами.

Читайте также: