Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Интернет приходит на помощь при оформлении автостраховки

Высокие цены на страховые полисы приводят к необходимости поиска более доступных вариантов. Это позволило появиться новой услуги – страхование онлайн. Впрочем, это для нашего рынка новая услуга, а европейские автовладельцы уже давно активно покупают страховые полисы через интернет. В частности в Германии онлайн покупателей страховых полисов насчитывается 40%, а в Великобритании и США это количество еще больше. В тоже время в России только три процента автовладельцев покупают страховой полис онлайн.

Преимущество онлайн покупок неоспоримое. Если в обычном офисе страховой компании нужно за полис заплатить, например сорок тысяч, то при покупке аналогичного полиса через интернет его стоимость составит тридцать шесть тысяч.  Выгода очевидная. Но это не все выгоды от такой покупки полиса. Кстати, заранее стоит купить зимние шины Goodyear, чтобы плохая погода не застала вас врасплох.

Некоторые компании, если клиент обращается за полисом онлайн, предоставляют дополнительную скидку. Она может достигать двадцати процентов. Чтобы точно узнать размер цены полиса и размер скидки, то следует воспользоваться онлайн-калькулятором, который находится на сайте выбранной компании.

Многие автолюбители спрашивают – но в чем выгода стразовой компании в этом случае? Выгода страховщиков также бесспорная. Если полис продается онлайн, то страховая компания сокращает свои расходы, которые потребовались при продаже полиса в офисе. А именно:

- нет необходимости арендовать офисное помещение,

- сокращаются расходы по выплате зарплаты менеджерам, а также уменьшается размер налогов.

Кроме того, происходит уменьшение расходов на канцтовары и другие сопутствующие расходы.

В западных странах существуют определенные структуры, которые предоставляют всю необходимую информацию для осуществления таких покупок. Электронные полисы можно покупать после самостоятельного расчета на универсальных калькуляторов. При этом покупка полиса проходит без непосредственного участия отдельных представителей страховых компаний.

Для того чтобы подсчитать стоимость полиса и купить его, например, в Германии требуется всего несколько минут. Нужно посетить сайт с калькулятором, затем ввести свой регистрационный номер и программное обеспечение автоматически определит параметры, который необходимы для расчета страхового полиса. Затем программа выдает список страховых компаний, с учетом их расценок. Клиенту остается только выбрать подходящую компанию и приобрести полис.

Читайте также: