Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Инструкция по выбору страховой компании

На страховом рынке работает много стразовых компаний, причем они постоянно ведут активную борьбу между собой за новых клиентов. Однако далеко не все компании можно назвать надежными. Некоторые из них находят массу причин, чтобы не выплачивать клиенту ущерб. Другие компании просто закрываются, так и не начав работать. Другими словами, на страховом рынке не так уж и безопасно, как может вначале показаться. Это значит, что стоит иметь дело только с надежными компаниями. Но как их определить в таком изобилии?

Выбрать надежную компанию поможет схема:

1. Юридическая проверка деятельности страховщиков.

2. Уровень выплат компенсаций.

3. Открытость компании.

4. Наличие положительных отзывов от сотрудничества с данной компанией.

5. Изучение договоров.

Самый удобный и простой способ уберечь себя от финансовых потерь – это страхование. В частности ВТБ Страхование предлагает для своих клиентов обширный список популярных и новых программ страхования. Причем оформить заявку на страхование имущества физических лиц можно прямо на сайте компании, а также можно уточнить все моменты по указанным там телефонам.

Далее остановимся на каждом пункте.

До оформления любых документов стоит убедиться, что выбранная стразовая компания имеет все лицензии на ведения деятельности. Нужно потребовать копии всех документов. Если менеджеры уверяют, что компания зарегистрирована в другой стране, то это не является аргументом для отсутствия лицензий. По законам нашей страны все компании могут работать только после официальной регистрации, а значит у страховщиков должна быть действующая лицензия.

Информацию о выплатах нужно искать на сайте Россстрахнадзора. Эта информация нужна для гарантии того, что компания всегда выплачивает компенсации, а не старается найти причины отказать своим клиентам. Кроме того, данная информация поможет понять, насколько страховщик легко расстается с деньгами.

Важной чертой становится открытость компании. В такой компании фиксированные расценки, все статистические данные отображены на сайте, там же описаны все услуги и тарифы. Открытые компании не скрывают данные о своей финансовой деятельности.

Отзывы о компании нужно обязательно искать. Следует помнить, что все негативные моменты с космической скоростью разлетаются. Их быстро подхватывает «сарафанное радио». Но если отзывов нет вообще, это тоже плохой признак. Таким компаниям не стоит доверять.

Одним из самых важных нюансов становится изучение договоров. Нужно в документе обращать внимание на все пункты и подпункты. Любая небрежность может затем превратиться в настоящую проблему.

Не старайтесь осуществлять необдуманные поступки. Нужно взвесить все и только затем выбирать подходящую страховую компанию.

Читайте также: