Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Иностранцы вскоре будут платить за проезд по немецким автобанам

Немецкие чиновники, по слухам их поддерживает Ангела Меркель, задумываются над введением платы за пользованием популярных автобанов. Причем платить за проезд по скоростным дорогам будут исключительно иностранцы.

Инициатором нового закона стал Александр Добриндт (партия ХСС). Стоит отметить, что данная партия входит в действующую правящую коалицию.  Чиновник считает, что все иностранные водители за использование немецких скоростных трасс должны платить. При этом он заявляет, что данный сбор позволит уменьшить дорожные налоги, которые уплачивают немецкие водители.

Эту идею поддерживает Хорст Зеехофер действующий премьер-министр Баварии. Он сам уже не раз высказывал предположение, что «чужие» должны платить за проезд по дорогам Германии.

При этом немецкие СМИ уверяют, что в самое ближайшее время предложение Добринта уже будет воплощено. Все дело в том, что во главе данной партии (Христианско-социальный союз) находится сама Ангела Меркель. А это значит, что без ее одобрения Добриндт не стал быт так громко заявлять о необходимости изменить законодательство.

Также выяснилось, что данная идея чрезвычайно популярна у обычных граждан страны. Именно она позволила данной партии одержать очередную победу в выборах.

Стоит напомнить, что такое предложение вносил ровно год назад Петер Рамзауэр министр транспорта Германии. Он предложил ввести плату за проезд по знаменитым автобанам, где нет ограничения скорости.

Тогда министр предложил наклеивать на лобовое стекло автомобиля «виньетку», которая свидетельствовала о покупке права на разовый проезд по автобану. Тогда была названа цена такого разрешения. По словам немецкого министра, оно должно было 76,50 евро стоить.

Читайте также: