Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Indian Chieftain: первый кастом-турер марки

Когда мы слышим об американских мотоциклах, то вероятнее всего в первую очередь вспоминаем Harley-Davidson, даже создаётся ощущение, что других крупных марок там и не имеется.  Но это не совсем так. Люди забывают о компании, которая была первым мотопроизводителем во всей Америке. И даже «Харлеи» равнялись раньше на неё. Но, увы, компания не настолько на слуху, хотя можно смело сказать, что она начинает возрождаться, причём в достаточно быстрых темпах. И интересные модели выходят регулярно, одна из них – это Chieftan, первый кастом-турер под этим брендом.

Разрабатывал данное решение Грег Брю, знаменитый дизайнер. Он решил вернуть в модель стилистику, что была присуща его предкам, а именно заднее колесо, что скрыто кофрами, крылья, что являются огромными и раздутыми – одним словом, всё то, что было в моде в сороковых годах. Кроме того, внушительных размеров мотоцикл был стилизован под локомотив середины прошлого века. И подобная стилизация вышла просто отменно, как ни глянь.

Фары стали похожи на паровозные прожекторы, тормоза, два диска, имеют четырёхпоршневые суппорты. Рама стала сложной, алюминиевой, имеющей как литые, так и кованые элементы. Глушители теперь длинные, горизонтальные. Кофры – жёсткие, вместительные и влагозащищённые. На руле теперь имеется внушительное количество кнопок, которые, в том числе, могут управлять музыкой – а тут замечательная и мощная акустика.

Вообще, мотоцикл производит потрясающее впечатление. Объём двигателя 1800 «кубов», и он и правда отменный – у него три распредвала, два клапана на цилиндр, ну а балансирный вал успешно справляется с вибрациями. Коробка шестиступенчатая, передачи включаются чётко, размашисто, безошибочно. Посадка прямая, ветрозащита отменная, ощущения более чем комфортабельные. Подвеска не даёт почувствовать хотя бы минимальный дискомфорт от даже достаточно неровных дорог.

Также добавляет приятных ощущений огромный крутящий момент двигателя. Но, важно отметить, что при данных параметрах не страдает управление, которое является просто отменным и не уступает никакому «классику» – всё контролируется более чем чётко, слаженно, вся ситуация находится под вашим прямым контролем. Так что можно смело сказать, что марка не просто возрождается, а возрождается с размахом, возможно, скоро вновь все будут говорить именно что об Indian как о лидирующем производителе американских байков.

Даже самый качественный автомобиль ломается. Надежность ремонта обеспечивают качественные оригинальные запчасти. На сайте sever-parts.ru вы можете выбрать и заказать любые запчасти Шкода, которые находятся в обширном каталоге магазине. Весь товар сертифицирован. Прямые заводские поставки позволяют продавать качественные запчасти по низким ценам.

Читайте также: