Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Honda собирается загодя представить свой новый проект для «Формулы-1»

Автопроизводитель из Японии не собирается ждать начала чемпионата и уже в 2015 году представит свою новую  работу из престижной гоночной серии. В этот раз  концерн Honda будет представлен в качестве поставщика моторов.

Уже много лет знаменитая «Формула-1» проходит  без присутствия на ней автомобилей из Японии. Но данный пробел исправлен  будет уже через 2 года, и компания ждет только официального подтверждения своей программы, о которой она заявила еще осенью в прошлом году.

В японской прессе уже есть об этом информация, и в скором времени президент компании официально должен дать подтверждение. Автоконцерн станет поставщиком для гонок. Он будет предоставлять новенькие турбодвигатели с  литражом в 1,6 л.

Предполагается, что в числе первых клиентов будет команда  McLaren. Ведь известно, что команда расторгла договоренность с Mercedes и их симбиоз закончится в следующем сезоне. Если ранее команда получала силовые установки бесплатно, то с появлением собственного гоночного автомобиля немецкого концерна, британцы уже должны платить поставщикам. И, судя по всему, Honda будет предоставлять моторы для McLaren бесплатно, чтобы подготовить себе стартовую площадку.

Однако  чтобы принимать участие в чемпионате  федерация обяжет японцев обслуживать минимально две команды. Если учесть, что с 2014 года цены на новые двигатели увеличатся почти вдвое, то у концерна есть весомые аргументы в том, что ей удастся переманить к себе многих участников.

Пока у концерна нет обязательств перед федерацией, он может проводить испытания без всяких ограничений. А это позволит до дебюта узнать обо всех возможных слабых местах силовых установок и уже в 2015 году представить самую удачную модель.

Читайте также: