Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Honda Fit EV – неприступная крепость

Всем интересна модель Fit EV от Honda, но есть всё же в ней один подвох, который мы осветим в конце материала. А пока рассмотрим этого прямого конкурента Nissan Leaf чуть более подробным образом. Автомобиль очень динамичный, быстрый. Может подойти даже определение забавный. Не так-то просто отличить этот автомобиль от его версии с обычным, не электрическим двигателем. Но есть некоторые признаки, которые всё-таки указывают на отличия.

В частности, задний спойлер стал более растянутым, спереди исчезла решётка радиатора. Цвет стал преимущественно ярко-синим. Но наиболее значительное отличие заключается в салоне, который теперь имеет выдвинутую вперёд навигационную систему, контроль за нагревом сидений, речевой ввод, а также различные физические изменения, которые пришлось сделать, дабы вместить аккумулятор в этот небольшой автомобиль. Конечно, если требуется развозка рабочих, то лучше выбрать микроавтобус, а эти модели более подходят для покорения бездорожья.

Что касается силового агрегата, то тут всё прилично. Мощность может достигать 123 лошадиных сил, а вместе с аккумулятором расход топлива может упасть до внушительных 1,78 литров на 100 км, хотя менее оптимистичные прогнозы оценивают цифру в 2,87 литров, хотя это также более чем достойный результат. Имеется множество интереснейших и важных удобств вроде удалённого контроля автомобиля, взаимодействия с различными мобильными телефонами и так далее.

Что же касается ключевого недостатка автомобиля, то это тот факт, что его не будут продавать – можно лишь взять его в трёхлетнюю аренду, а купить по её окончании его будет невозможно. Ещё большего ажиотажа придаёт очень малый тираж автомобиля, который лишь немногим превышает тысячу единиц. Ну а какой приём ждёт этот неприступный для обычного водителя автомобильчик на практике, нам неизвестно, так что остаётся только ждать начала относительно широкой аренды.

Читайте также: