Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Hilux 6×6 – оригинальная модель для покорения полюсов

О том, что на машине бренда Toyota можно покорить Северный полюс доказали Джеймс и Джереми. Однако исландская фирма Arctic Trucks решила пойди дальше и провела модернизацию пикапа для того, чтобы он смог легко покорить Южный полюс. Шестиколесная модель стала надежнее и безопаснее.

Новая модификация Hilux – это уже не автомобиль в прямом смысле, а экстремальный мобильный телефон, который быстро передает видео и фото на другие гаджеты по всему миру. Эта модель помогла юному путешественнику из Америки Паркеру Лиотто в его девятнадцать лет покорить Южный полюс. Эта техника не подвела. Новые подвески, четыреста литровый бак, новые тормоза и выхлопная система идеально подходят для таких условий передвижения. Задний мост и особая система подкачки (она регулирует давление в шинах в пределах 0,14 атмосферы, чтобы шины не проваливались в снег) специально адаптированы для снежных непокоренных трасс.

На обычной дороге Hilux становится заднеприводным. Вернее, полноприводным и заднеприводным. При этом 40% крутящегося момента передается на заднюю ось, а остальные 60% на среднюю. А если подключается передняя ось, то автоматическая система начинает передавать любую мощность на любое колесо, что обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием. Особенно важен этот нюанс для преодоления участка дороги со скользким арктическим льдом.

Также важным моментом стало наличие третьей оси, благодаря которой повысилась грузоподъемность модели. Обновленная версия от Arctic Trucks может в своем кузове переводить примерно две тонны грузов. Этот показатель в два раза больше, чем у обычной модели пикапа.

А вот под капотом все осталось в прежнем виде. И совсем не потому, что специалисты из Arctic Trucks не захотели что-то менять, а потому, что в трехлитровом базовом моторе такие характеристики, какие и нужны арктическому пикапу. 169-мощный мотор с крутящимся моментом в 359 Нм в паре с пятиступенчатым «автоматом» поражает своей экономичностью. Одной заправки хватает на преодоление 1300 км.

Надежным партнером в сфере международных грузоперевозок становится компания АВИ Логистик. Для каждого клиента, которому нужны грузовые перевозки, компания предлагает самые комфортные условия и отличные расценки. Задачи любой сложности решаются быстро и в срок. При необходимости компания предоставляет транзитные доставки с Европы, при этом всегда подбирается оптимальный маршрут.

Читайте также: