Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гражданская правовая ответственность

В большинстве случаев страховые компании отказывают своим клиентам в просьбе выплатить страховое возмещение по полису так называемого обязательного страхования. Как правило, в подобных ситуациях речь идет о гражданской правовой ответственности «автогражданке», которая по закону должна гарантироваться всем владельцам наземных транспортных средств. Но из-за ряда вполне понятных причин подавляющее большинство страховых компаний придерживается одной и той, же тактики (стратегической схемы поведения), которая сводится к банальному затягиванию ранее гарантированных выплат.

При этом фактически все они ссылаются на то, что на приостановку выплат они имеют полные и, что немало важно законные основания. А это значит, что для того чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть в процессе получения «автогражданки» клиентам нужно прежде всего подробно изучить сам механизм оформления так называемых страховых случаев. Это же касается и процесса выплат страхового возмещения.

Первый тип полиса:

Этот тип страхования способен покрыть ответственность любого автовладельца, но при одном условии. Водитель должен представить законные и убедительные факты, дабы обосновать свое нахождение в тот или ной момент за рулем автомобиля.

Второй тип полиса:

Этот  тип страхования способен покрыть ответственность только одного человека, а именно того кто изначально был указан в полисе.

Третий тип полиса:

Этот  тип страхования способен покрыть ответственность только одного человека, заранее указанного в полисе, если в момент ДТП он находился за рулем транспортного средства, которое также было указано в полисе.

Наиболее доступным вариантом является последний, третий полис, так как его цена самая низкая. Но, при этом из-за ряда определенных ограничений его может получить не каждый желающий водитель. Так как доступ к этому полису ограничен для лиц, стаж вождения которых не превышает одного года.

Читайте также: