Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Грамотный выбор автомобильных шин

Для некоторых автовладельцев шины – это нечто, по своей сути, вторичное, играющее некую роль буфера между дорогой и автомобилем и, по этой причине, не заслуживающее особого внимания. Единственное, что приобретать их приходится партиями, по 4-5 штук.

Следует отметить, что такой взгляд на природу вещей не верен в корне. В значительном количестве аварий причиной для несчастья оказывалась именно «обувь» автомобиля, вернее, ошибки его владельца, которые он допустил при ее приобретении, а потом – при эксплуатации.

Кроме абстрактных требований по степени надежности, износостойкости, а также общему уровню производства, всегда необходимо учитывать множество других требований если, разумеется, автовладелец хочет быть уверен в том, что автомобиль его не подведет.

Сначала нужно удостовериться, что приобретаемые покрышки сертифицированы соответствующим образом. Если речь будет идти о соответствии с европейскими стандартами, то шины должны быть маркированы буквой «Е»; а в случае американской сертификации на покрышках будет стоять маркировка DOT.

Для начала следует озаботиться тем, чтобы покрышки в точности соответствовали дискам колес автомобиля. Обычно, это соответствие достаточно четко обозначено еще на заводе–изготовителе, поэтому, эти официальные рекомендации следует соблюдать.

Помимо этого, на всех колесах автомобиля шины должны быть одинаковыми. В этом правиле в качестве исключения могут выступать только прямые указания от производителя на этот счет. Причем, кроме типоразмера, одинаковым должен быть рисунок протектора.

Наиболее распространенной проблемой, которая связана с аварийностью и шинами, является обязательная необходимость их сезонной смены. Поскольку езда на летних покрышках по обледенелой дороге, иногда, заканчивается весьма плохо.

Читайте также: