Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Госдума рассматривает предложение об объединении ОСАГО и КАСКО

В частности Бурыкина заявила, что такое объединение позволит сделать систему страховок более понятной для водителей. При этом она добавила, что любой потребитель, когда увидит, что тариф страховки состоит на 50% из вознаграждения агента и издержек администрации не захочет заключать договор. Поэтому Бурыкина будет добиваться прозрачности тарифа. В частности снятие автомобиля с учета проходит быстро и без скрытых условий. В частности, если вы загляните на automileage.ru — вы найдете там много интерсной и полезной информации о снятии авто с учета без волокиты. Ну а если возникнут вопросы, то звоните по телефонам указанным на сайте.

Страховщики ситуацию с франшизой видят совсем по-другому. Они уверены, что если франшизу будет оплачивать водитель, то это вернет всю системы в девяностые, когда все проблемы должны были решаться на месте и далеко не всегда цивилизованным образом. Кроме того, если затем страховщик будет выплачивать суму ущерба с вычетом франшизы, то суды просто будут завалены исками, ведь оплачивать добровольно согласятся только единицы.

Также страховщики уверены, что рано говорить о снижении тарифа страховки. Франшиза не может автоматически снизить тариф. Также возникают вопросы у страховщиков к механизму объединения добровольного страхования и обязательного полиса. Только после точной информации они смогут сказать, будет ли изменения в тарифах и как такое объединение отразится на получении скидок. Они уверены, что объединение наоборот, увеличит стоимость полисов.

Что решат депутаты будет известно после парламентских слушаний.

Читайте также: