Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гонщик команды «Маруся» Жуль Бьянки в борьбе за жизнь после аварии на F1

Во время финальной части Гран При, проходившего в Японии, произошла ужасающая авария с участием российской команды «Маруся», в которой сильно пострадал гонщик Жюль Бьянки. Французский гонщик из российской команды получил сильнейшую травму головы, после чего был экстренно доставлен в японский госпиталь. Ему была произведена операция, после которой Жюль до сих пор пребывает в критическом состоянии. Организаторы «Формулы-1» старались полностью восстановить всю картину произошедшего и собирали факты по крупицам.

Организаторы, участники гонки, и вся общественность потрясены случившимся инцидентом. Неприятная драма развернулась на 42 круге Гран При Япония. Погода была пасмурная, и дождь лил не переставая. На бешеной скорости неуправляемый болид российской команды вылетел за пределы гоночной трассы, осуществляя поворот. В результате болид врезался в работавший в том месте передвижной кран – он производил эвакуацию болида гонщика Адриана Сутиля, который сорвался с подвеса в результате мощнейшего удара.

Организаторы Гран При до последнего держал всех в полном неведении. В результате выяснилось, что болид француза в результате удара был почти полностью разрушен, а сам гонщик получил серьезные травмы головы. Жуля Бьянки мгновенно доставили в медцентр префектуры Миэ в Японии и провели сложную операцию.

В настоящее время о результатах лечения ничего не известно, кроме того, что Жюль пребывает в критическом состоянии, но при этом стабильном. Жан Тодт, президент корпорации FIA, настоял на присутствии в клинике Жерара Сайяна, который принимал непосредственное участие в лечении знаменитого гонщика Михаэля Шумахера. Марко Маттиаччи, босс команды Ferrari, и непосредственные руководители команды «Маруся» Грэм Лоудон и Джон Бут до последнего возможного времени пребывали в госпитале. Но в преддверии сочинской гонки были вынуждены оставить Японию. Многие журналисты со всего света держат общественность в курсе дел, дежуря у клиники. Жан Тодт настоятельно рекомендовал Чарли Уайтингу, гоночному директору F1, в кратчайшие сроки провести тщательное расследование причин произошедшего, а также призвал его к незамедлительному обнародованию результатов исследования и сделать это необходимо до начала сочинского Гран При.

Среди организаторов и участников заезда ведутся дискуссии на тему причин аварии, и кто в этом виноват, каким образом можно было ее избежать и как предотвратить подобное на дальнейших гонках.

Сейчас врачи продолжают активно бороться за жизнь гонщика, а общественность – следить за ходом развивающихся событий.

Читайте также: