Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Главные особенности полноприводной версии Teana AWD

Модель Nissan Teana собирается на отечественных предприятиях и предназначается для наших дорог. Хотя многие узлы и агрегаты поставляются на питерский завод прямо из Японии, авто полностью адаптировано под российского потребителя и под особенности погодных условий. В частности, дорожный просвет был увеличен и уже у этой версии он составляет 150 мм. Кроме того, только для российского автомобильного рынка Teana AWD выходит в полноприводной версии. Напомним, что для собственного рынка японцы выпускают переднеприводную версию.

Этот и другие автомобили бренда Nissan вы можете приобрести в автоцентре «ВиДи Армада». Если вам требуется авто, в котором ярко выражены мощь и сила, то вам нужно присмотреться к моделям, которые недавно сошли с конвейера. При этом все автомобили Ниссан Тиана представленные в каталоге компании обладают всеми характеристиками, требуемыми для современного авто.   

Специально для российских покупателей японские инженеры создали полный привод модели All Mode 4×4. Также у этой модели вискомуфту заменила электромеханика модели  X-Trail. При передвижении авто вся тяга на переднюю ось передается. Но если требует того дорожная ситуация, то водитель может перебросить половину тяги на заднюю ось. При передвижении до 40 километров в час можно воспользоваться режимом Lock. В этом случае тяга будет делиться строго пополам между осями. При этом даже в условиях мелкого бездорожья полный привод и клиренс самостоятельно справляются без дополнительных усилий водителя.

В этой версии инженеры приняли решение заменить шестицилиндровый двигатель, который не поместился под капот, четырехцилиндровой моделью.  При этом бензиновая четверка получила 240 Нм крутящегося момента и 137 «лошадей». Для сравнения у модели V6 эти показатели 228 Нм и 182 л.с.

Разгоняется версия 4х4 до сотни также быстро, всего за 9,8 секунд. А вот максимальная скорость снизилась. Teana может разогнаться до 180 км/час. Только быстро ездить просто так не удастся. Чтобы разогнать максимально эту полноприводную версию, нужно включить режим Sport. Иначе вариатор CVT откажется быстро перескакивать на нужную ступень, хотя эта модель и была разработана для версии AWD.

Этот бизнес-седан в меру рассудителен и в меру подвижен. Поездки по городу покажутся для водителя расслабляющей прогулкой. Вес модели 1563 кг.

Читайте также: