Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Главные новости для будущих водителей от Минобрнауки РФ

Новый закон, который разработал Минобрнауки РВ для всех будущих  водителей, будет подписан еще в текущем году, при этом в силу он вступит уже в начале года следующего – 2014. Новый закон приведет к изменению программ обучения всех без исключения автошкол России.

В пресс-службе министерства рассказали, что новый закон вскоре вступит в силу. Нужна только его регистрация в Минюсте РФ. Поэтому уже в начале года следует ожидать изменений.

Хотя до вступления закона в силу слушатели курсов в автошколах пока будут обучаться по прежним программам. Это позволяет сдавать экзамены и получать права. А если еще нет собственного автомобиля, то можно  воспользоваться  отличной услугой многих компаний — аренда машин без водителя, еще услуга актуальна при  командировках и туристических путешествиях в другие города.  Также такая аренда автомобиля придет на выручку, когда свое авто находится в ремонте.

Стоит напомнить, что до 10 декабря  данный закон  проходил общественное обсуждение. Итогом обсуждения стало внесение более ста предложений. Минобрнауки РФ учел эти пожелания и внес изменения в программу обучения водителей всех категорий.

Новые программы позволят повысить техническую грамотность водителей. А также они будут включать циклы обучение психологии вождения. Кроме того, с 5 ноября был изменен список категорий вождения и это также сопровождается необходимостью изменить учебные программы. Согласно новым требованиям, обучение водителей тех, кто водит «механику» и «автомат» будет проходить отдельно.

Кроме того, сдавать экстерном экзамены уже не представляется возможным. В базовые программы были включены  профессиональные циклы – «выполнение и организация перевозок в пассажирском и грузовом транспорте». Причем для  категории А и В эти циклы становятся обязательными.

 

Читайте также: