Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Глава «прайда» Пежо снова сменился

Наблюдения за жизнью дикого животного мира свидетельствуют, что новый вожак в прайде львов – это всегда изгнание прочих молодых самцов и даже уничтожение маленьких львят, потомства других львов. Тотального геноцида рождение Peugeot 508 с собой не принесло, хотя две модели из линейки исчезли с его появлением навсегда – и любимая многими 407, и 607-я.

Техническая часть новинки сразу же ошеломила водителей-поклонников французского творчества тем фактом, что механики под нее даже в проекте не предусматривалось. Но, такая концепция поспешила задобрить многих наличием богатого выбора из вариантов моторов, и даже сразу двух трансмиссий -  классической шестиступенчатой и роботизированной с технологией EGS. Все предлагаемые двигатели, в среднем, крутятся вокруг мощности в 120л.с., и рассматриваемый нами экземпляр рассчитан на 1,6-литровый объем на бензине. Характер езды у него спокойный и ровный, не поражающий особой динамикой, но, тем не менее, отличающийся тонкой отзывчивостью и четкостью работы.

Что интересно, традиционный седан на тест-драйве показал довольно приемлемые внедорожные характеристики – глубокая снежная колея преодолевалась совершенно незаметно, что и не удивительно, ведь клиренс модели был существенно увеличен, а передний свес был уменьшен. Так что, любители пикников и дач могут радоваться – машина станет им надежным помощником.

Кроме того в линейке присутствуют и вариации с дизелем на 2л, очень скоро ожидается дебют почитаемых многими универсалов, да и цена на все предлагаемые экземпляры очень даже приемлема, как для довольно-таки престижной марки. Есть и топовая версия с HDi FAP Euro-5 мотором на 204л.с. и 2,2л – GT. Она отличается особой конструкцией подвески, прекрасной тяговитостью, как для класса, а также богатейшей комплектацией.

И чтобы подробнее ознакомится с новинками, а также оставшимися в силе старыми предложениями от французского концерна, стоит обратиться на пежо официальный сайт. Там вы найдете любую информацию о самой марке, ее истории, сервисных возможностях, ознакомитесь с модельным рядом, а также интереснейшими предложениями как для корпоративного сектора, так и для частников.

Читайте также: