Внимание! Вы используете устаревший браузер.
GLA – хэтчбек с элементами внедорожника

Как и все штутгарские модели GLA выглядит благородно, надежно, солидно и дорого. В экстерьере присутствует некрашеный пластик, который добавляет авто нотку брутальности. Также подчеркивают такой грозный вид характерные фирменные накладки на бамперах. Впрочем, клиренс в 134 мм не делает этот хэтчбек настоящим внедорожником. Кроме того, полноприводная версия подвески присутствует только в топовых вариантах GLA — 4Matic, самой дорогой версии.

Поэтому на GLA нужно смотреть как на городской хэтч. Причем над этой моделью инженеры потрудились основательно. Они устранили все ошибки, допущенные при создании А-класса. Результатом таких доработок стал практически идеальный автомобиль. В габаритах авто получило незначительную прибавку — + 24 мм в ширину, +125 мм в длину,  +30 мм в высоту. Однако увеличение этих параметров привело к увеличению объема салона.

Кроме того, что у пассажиров появилось дополнительное свободное пространство, багажник авто также вырос и достиг 421 литра объема. Это почти на 100 литров больше донорского варианта. В остальном авто мало чем отличается от базового автомобиля А-класса.

Внутреннее убранство стало гордостью штутгартских интерьерщиков. Качество подгонки, дорогие материалы, эстетика и эргономика на уровне. Архитектура приборов комфортна. Красиво и благородно выглядят декоративные вставки под дерево.

Подвеска немного изменилась. Штутгартцы решили весь упор сделать на жесткости. У хэтча наблюдается спортивный молодежный характер, но с базовыми настройками катание комфортным  сложно назвать. Хотя драйва вполне хватает. Однако если сравнивать с донором, то GLA и относительно комфортнее и довольно прыткий. Драйва добавляет мотор. Базовый вариант – это 136-сильный дизельный мотор с 300 ньютон-метрами. В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель показывает отличный результат. Разгоняется хэтч до сотни менее, чем за десять секунд. Также можно выбрать мотор из 153-сильного и 211-сильного бензинового варианта.

Читайте также: