Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Французы представили новый гоночный автомобиль

В конце октября текущего года, в Швейцарии проходил ралли Du Valais, на котором шла борьба за очки, идущие в финальный зачет европейского чемпионата. Французская команда Citroen Racing, вслед за своими конкурентами, Mini и Ford из Британии, представили «облегченный» вариант автомобиля WRC, который как нельзя лучше подходит для участия в соревнованиях, для заездов на региональных и национальных этапах. Машина имеет полный привод, двигатель1600 м3с турбонаддувом. Вообще, слухи о работе над новинкой Citroen DS3 S2000 появились еще в начале 2012 года, но дебют состоялся только недавно, на ралли в Швейцарии.

Среди отличий новинки от машины класса WRC: воздушная шайба, стоящая на впуске, составляет30 мм. Здесь поставлен иной маховик, тормозные диски, диаметр которых меньше, антикрыло сзади и передний бампер также слегка уменьшились в своих размерах. Все остальные элементы (материалы, цена) такие же, как и у новых «уорлд-ралли-кар». Специалисты не стали создавать машину целиком с нуля, они воспользовались прошлогодним шасси, переделав его в RRC (на нем Себастьен Лоэб в 2011 году выиграл ралли Сардиния).

В своей дебютной гонке, гоночный автомобиль Citroen DS3 S2000 продемонстрировал высокую конкурентоспособность в сравнении с двухлитровыми моделями класса Super 2000. Но Citroen и дороже в 1.5 раза.

Первым, кто удостоился опробовать новинку, стал Питер Чун из Бельгии, становившийся чемпионом восемь раз. Раньше он выступал на двухлитровых WRC. Первый отрезок гонки бельгиец выиграл, но впоследствии перевернулся, и потерял в этом эпизоде больше четырех минут. Однако повреждения автомобиля оказались несерьезными, поэтому маститый бельгиец смог продолжить гонку. В итоге, ему удалось «перепрыгнуть» с 89-го места в общем тотале на 4-ое.

Читайте также: