Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Формула-1 на американской земле

В Америке состоятся гонки Формулы-1. В Остине, на новой трассе, за чемпионское звание (досрочное) поборются Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Более высокие шансы на победу у Феттеля, который опережает своего ближайшего соперника (Алонсо) на десять очков. Если на гонках в Американских Штатах победит Алонсо, то интрига о звании чемпиона отложится до заключительного этапа, который пройдет в Бразилии. Если Феттель (что маловероятно) вдруг не сможет завоевать на американской земле ни одного очка, то шансы на победу все равно останутся высокими.

Гран При США впервые был включен в гонки Формулы-1 в 1950 году. Но этому никто не придал значения, включение носило абсолютно формальный характер. На самом деле, публике представлялась еще одна гонка Инди-500, которая по правилам проведения и техническому регламенту никак не была связана с Формулой-1. Участники даже и не подозревали, что участвуют в чемпионате мира, а если кто и знал об этом, то большого значения не придавал. Поэтому мировые звезды Формулы в Америку не полетели, участниками трассы были только американцы. Кстати, оптовая продажа головных уборов по очень привлекательным ценам на сайте marhatter.ru. Так что при победе вашей команды, будет что подбрасывать вверх от радости.

Еще некоторое время этапы Формулы-1 в Америке оставались очень непривычными для проведения там чемпионата мира. Наконец, в шестидесятые, Формула-1 полностью обосновалась на заморской земле. По началу, в сезоне проводились даже две гонки: Гран При США-Восток (трасса Уоткинс-Глен) и гонка на трассе Лонг-Бич-Гран При США-Запад. В 1982 году гонки проводились в Детройте, а затем в Финиксе. Но в последнем городке трасса была малоудачная: множество поворотов под прямым углом делали ее скучной и непривычной для участников чемпионата. Последняя гонка Формулы-1 один прошла в этом городе в 1991 году. Тогда Айртон Сенн смог обогнать Алена Проста. Попытки возобновить проведения этапов Формулы-1 в Америке не принесли положительных результатов.

Читайте также: