Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ford Mustang может демонстрировать «берн-аут»

Знаменитый спорткар бренда Ford обзавелся новым электронным помощником. С ним даже новичок сможет пускать клубы дыма, исходящих от задних покрышек. Этот эффектный и зрелищный трюк называется «берн-аут».

Это система — electronic line-lock. Когда она включена, то передние колеса блокируются специальными тормозными механизмами. При этом задняя ось продолжает оставаться свободной. Это позволяет осуществлять пробуксировку. Ранее для выполнения этого трюка нужно было модифицировать всю тормозную систему. Новый помощник позволяет создавать характерные клубы дыма без дымовых шашек. Дым появляется от обычного трения резины об асфальт.

Стоит отметить, что данную систему нужно будет включать и выключать, она не может автономно самостоятельно работать.

Производитель утверждает, что использовать эту систему нужно на специальных трассах. В частности в дрэг-рейсинге этот зрелищный эффект становится необходимостью. Все дело в том, что таким образом гонщики разогревают покрышки, чтобы их довести до определенной температуры. Но если система установлена на обычном автомобиле, владелец которого решил принять участие в гонках, то завод может отказаться от своих заводских гарантий.

Впрочем, главный инженер компании Дэйв Перикак, который отвечал за разработку данного проекта, уверен, что сам проект направлен на поклонников данного спорткара. С новым помощником фанаты гонок смогут с легкостью покорять гоночные трассы. Это придает уверенности в том, что фанатам уже не будет требоваться проведении самостоятельной модернизации, которую заменяет установка нового помощника.

Напомним, что впервые спорткар Mustang был представлен на европейском рынке  в декабре 2013 года. Это случилось впервые со дня существования модели (в Америке спорткар продается уже 50 лет). При этом самая мощная версия Mustang получила восьмицилиндровый мотор с пятью литрами рабочего объема. Крутящийся момент этого агрегата достигает 529 нанометров.

Также в продаже появится версия с экономным мотором версии EcoBoost с литражом 2,3 л. Этот двигатель может развить силу в 309 «лошадей» и выдавать 407 Нм крутящегося момента. Информации о том, во сколько оценены новые модели для европейского автомобильного рынка, от производителя пока не поступало. При этом уточнялось, что продажи стартуют в 2015 году.

Читайте также: